Пятница, 19.04.2024, 07:10
Главная » Статьи » Новые материалы

Сергей Перегудов – интервью

Молодой, талантливый и подающий надежды... Эта шаблонная фраза уже не подходит популярному питерскому актеру Сергею Перегудову. Безусловно, он молод и талантлив, но в его актерском багаже уже столько работ… Одним словом – везунчик!

-Ты тот редкий случай, кто не грезил с детства об актерской профессии.

-Не совсем так. В школьные годы я участвовал в самодеятельности, играл в родном Надыме в непрофессиональном театре, играл в КВН, но рвения ехать и поступать в театральный у меня действительно не было. Родители с пониманием относились к моему актерскому увлечению, но настаивали, что бы я получил серьезное образование. Я не хотел расстраивать родителей, и год отучился в Волгограде на экономическом факультете. Помню, с каким облегчением вздохнул мой преподаватель по высшей математике, когда я забирал документы.

-Значит, ты ослушался родительский наказ и втихаря поступил в театральный?

-Все случилось несколько спонтанно. Как-то зимой я поехал на пару дней в Питер, бродил по Моховой, и наобум заглянул в институт. Кстати, поступил я со второго раза, а тогда вернулся грызть гранит науки.

-Студенческая жизнь это не только занятия с утра до ночи, но и…

-Понимаю к чему ты клонишь. Конечно, бывали и веселые вечеринки после которых утром болела голова и короткосрочные влюбленности, но для меня всегда на первом месте стояла учеба. А на последнем курсе меня пригласили на эпизодическую роль в фильме «Русский ковчег».

-Снова ты о работе, мужчина в самом расцвете сил и никакой личной жизни?

-Как сказать. Личная жизнь, конечно, периодически случается, но пока все это несерьезно. Я не женат и пока планов на тихую, семейную жизнь не строю. Хотя, зарекаться на этот счет не стоит, любовь чувство непредсказуемое, вот, влюблюсь через минуту, и прощайте Жанеты, Жоржеты, Джульетты…

-Вот будет удар для твоих поклонниц.

-Мне, безусловно, льстит их внимание. Я всегда общаюсь со своими поклонницам, никогда от них не прячусь. Помню, как меня удивляло поведение Кости Хабенского. Он тогда работал в театре «Ленсовет» и был безумно популярен. Естественно, после спектакля его ожидали толпы поклонниц, но Костя всегда находил повод задержаться на час, полтора, в надежде, что девчонки разойдутся. Мне кажется это неверно. Поклонницы, это зритель, а зрителя надо уважать.

-В защиту Кости хочу напомнить историю поклонниц, которые угрожали ему и его семье.

-Мне в этом смысле пока везет, мои поклонницы девушки нормальные, дарят цветы, игрушки, говорят приятные для актера слова. Они не переходят недопустимую границу в общении со мной, а может, я не позволяю её перейти.

-С поклонницами понятно, поговорим о твоих прекрасных партнершах. Я слышала ты неровно дышал к Насти Микульчиной с которой снимался в сериале «Сонька Золотая ручка».

-И кто пускает такие слухи? Настя очаровательная девушка, прекрасная актриса, мне с ней было очень легко играть, в том числе и постельные сцены. Но твои намеки совершенно беспочвенны. Знаешь, чем мы с ней любили заниматься? Оттачивать воровское мастерство.

-Пожалуй, я проверю свою сумочку.

-Обижаешь, мы это делали исключительно для роли. Стоим, разговариваем с кем-нибудь из съемочной группы, а сами по-тихому вытаскиваем чего-нибудь из кармана. Потом все честно возвращали. Криминальные таланты вообще не моя стихия. Кстати на роль Володи Кочубчика пробовалось много известных актеров Даниил Страхов, Иван Степунов, в результате сыграл не красавец, но чертовски обаятельный Сергей Перегудов.

-Чем ещё запомнились съемки?

-Золотой фикцией, которую мне одевали на зуб. Кстати, коронка на самом деле была золотая, её специально делали на заказ в стоматологической клинике. Когда снимали постельные сцены и страстные поцелуи, она все норовила слететь.

-Тебе приходилось отказываться от ролей?

-Ещё в начале карьеры я снялся в ситкоме «Адъютанты любви». К счастью, проект быстро приостановили, но после этого опыта я отказываюсь от долгоиграющий проектов. Меня приглашали в сериалы «Татьянин день» и «Монтекристо» который сейчас с успехом идет на Первом канале, я пока не готов участвовать в подобных проектах.

-А к мистическим ролям как относишься?

-Я в меру суеверен. Хотя в горб я, наверное, не легу ни за какой гонорар. Мне кажется это неоправданно. В сериале «Катерина» мой герой по сценарию застрелился. Когда мои родители увидели фотографию любимого чада на кладбищенском погосте, были просто шокированы.  Говорят, это плохая примета, но пока тьфу, тьфу, тьфу вроде все обошлось. А снимаясь в сериале «Вепрь» в шоке прибывал уже я. Для съемок одной их сцен меня замуровали в склепе со скелетом и крысами. Честно скажу – незабываемые ощущения!

-Общаюсь я с тобой и складывается такое впечатление, что у тебя все так легко и просто.

-Так ни у кого не бывает. Я считаю бессмысленно вешать на других свои проблемы и сомнения. Когда человек тебе нравится, общение должно проходить легко и непринужденно.

-Это один из твоих секретов обольщения?

-Уже не секрет. Я вообще посоветовал бы мужчинам быть неожиданными, оригинальными, всячески удивлять объект своего обожания. Стараться слушать свою любимую, а не грузить её своими проблемами. Женщины очень любят, когда их слушают. Мне кажется, ни один бриллиант так не очарует девушку как внимательный и галантный собеседник.

-Да ты просто идеальный мужчина!

-Знаешь в чем разница между идеальным и просто мужчиной? В том, что многие рассуждают так идеально, а поступают банально и без выдумки.

Беседовала Катерина РОМАНЕНКОВА лето 2008 год.

Категория: Новые материалы | Добавил: zapiski-rep (10.01.2009)