Понедельник, 23.10.2017, 05:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Записки журналиста
Главная » Статьи » Творческие находки

О том, как наши звезды обчистили закрома Франции.
Все-таки страсть дикарей прошлого посостязаться в силе и уме и поспорить за лидерство сохранилась и в современных цивилизованных людях. Именно поэтому так популярны телевизионные игры. Когда же в соревнование вступают звезды кино и эстрады игра превращается в яркое увлекательное шоу.

Чиста-а, по-русски.


На российском телевидении стартовал увлекательный проект – «Форт Боярд», игра, знаменитая во всем мире, но только в этом сезоне за золото крепости съехались побороться не какие-нибудь местные французские «мадамы» и «мюсье», а самые, что ни на есть «отечественные звезды». Народные забавы по перетягиванию каната, по заколачиванию гвоздей и лазанью по деревьям в крови у русского человека. А эти же действа, перенесенные в условия старинного французского Форта Боярд уже пикантно отдают устрицами и молодым Божоле. Все остальное по-русски: и ведущие игры – популярный шоу-мен Леонид Ярмольник, бросивший на время ради участия в игре съемки в картине Германа «Трудно быть богом» и экс-«Мисс Вселенная», кандидат юридических наук Оксана Федорова. И старец Фура – непревзойденный Шерлок Холмс – Василий Ливанов. И конечно же участники состязаний тоже наши, родные, «замыленные» любимыми телесериалами, популярными телевизионными программами и повышенным вниманием журналистов, все, как один звезды со своими тучами поклонников перед которыми, ах, как не хочется упасть в грязь лицом – и в прямом, и в переносном смысле слова.

А падать в грязь пришлось – такова игра, а как иначе, если там, под слоем грязи (на выбор: змей, червей, тяжелых тюков, деревянных чурбаков, чугунных дверей, подводных камней, скользких горок, тесных норок…) и притаился заветный ключик от сокровищницы?

Русские они и в Африке русские, а уж во Франции почти что дома. Вот только Французы не учли напора нашей широкой души, размаха наших недюжинных кулаков и алчного желания безнаказанно обчистить французские закрома.

Кто над нами вверх ногами.


Правила французской игры наши переписали по-новому, внеся в нее национальный колорит. Это только ведущий Леонид Ярмольник утверждает, что русскими на программе были лишь шутки и юмор, что «… не стоит изобретать велосипед, если на нем уже столько катаются, надо просто мастерски научиться на этом велосипеде ездить».

Ездить на велосипеде наши умеют, даже если ехать приходится вверх ногами. Правда, не всегда такая езда оказывается безопасной для ездока… да и для самого велосипеда тоже. Аттракцион «проехать под канатом» достался нашему «спецназовцу» Алексею Кравченко. «Ну какой же русский не любит быстрой езды», - подумал актер и взялся рьяно крутить педали транспортного средства. Хлипкие чугунные педали не выдержали недюжинной силы и … переломились. Съемки пришлось остановить. Велосипед отремонтировали и Кравченко вновь пустился в путь – на этот раз под напором стальных мышц актера механическая часть велосипеда попросту стала крошиться. Несколько острых стружек попало актеру в глаз, чтобы не лишиться зрения Алексею пришлось обратиться к хирургу.
Кстати, за всю историю существования игры не было ни одного случая травм участников – наши игроки и в этом отличились.

Вообще, к гордости наших игроков, многие испытания для них оказались слишком простыми, французы не раз вскидывали руки к небу и восторженно восклицали: «Этого еще ни кто не выполнял!». Влад Галкин, как заправский горняк ползал по узким траншеям, чуть не застрял, но добыл ключ. Лена Дробышева вкарабкалась на гладкую и скользкую горку, не покоренную ранее ни кем… А Алексей Макаров совершенно неподъемным и безопасно-тупым мечом перерубил толстенный канат – пары ударов хватило и на то, чтобы выполнить задание и на то, чтобы… сломать сам меч! Все-таки ИХ реквизит не рассчитан на НАШИХ богатырей.

Хотя иногда и нашим мужчинам приходилось нелегко: не каждый богатырь в фильме оказался богатырем в жизни, и силовые задания многим были не по зубам, а жутко талантливый Михаил Ефремов так честно и заявил: «Что же делать? Бегать я не могу, прыгать и нырять тоже. Я всего лишь МОЗГ!»

Карусель-карусель, кто успел, тот присел…


Наверное так называется аттракцион, на который угодил Павел Майков. Этакий вертикальный вариант пресловутого «Прокрустова ложа», чуть зазеваешься и почувствуешь ласковый и нежный удар бревном по затылку или под колени. К счастью тренировка у «бригадира Пчелы» ой-ой-ой какая, благодаря съемкам в бандитском сериале - ведь большинство трюков актеры выполняли сами. «Очень не хотелось попасть на растерзание к старцу Фура, - посетовал Павел, - стыдно не разгадать его загадки, если полстраны по ту сторону экрана знают ответ на вопрос. Все остальное: пауки, крысы, прыжки в воду и лазанья по стенам меня не пугают». Кстати мерзкие пауки и жабы достались «бригадирше» Екатерине Гусевой, она участвовала в конкурсе «голова» - передвигаясь по лабиринту, кишащему мухами, жуками и червяками ей надо было разглядеть и назвать команде слова. Как только Катя открывала рот, вся эта «живность» норовила пролезть сквозь зубы. Французы, организаторы игры с надеждой ждали, что девушка не выдержит и расплачется – напрасно, выдержке русских актрис можно позавидовать, в российских лесах еще не такие насекомые водятся.

Французы – народ хитрый. Накануне игры все участники заполняли анкеты, одним из вопросов которой был: «Какими болезнями страдаете, чего боитесь». Наши наивные артисты отвечали честно, о чем очень быстро пожалели - устроители воспользовались их слабостями. Так Ольга Сидорова, холодеющая от одного вида змей, отправилась в серпентарий, Ольга Будина, признавшаяся, что боится воды и высоты, прыгала в океан со стен форта. Тяжелее всех пришлось Эвелине Бледанс, честно заявившей о своей панической боязни высоты. Ее, сопротивляющуюся, привязали к огромным качелям и стали раскачивать над пропастью, глубиной с шестиэтажный дом, на дне которой грозно порыкивая, прогуливались тигры. «Было очень страшно, - призналась девушка, - но я надеялась, что справлюсь. Когда меня стали раскачивать, я поняла, что отпустить руки и схватить ключ я ни за что не смогу. Визжала я громко, всем, наверное было очень весело». И в самом деле истошный вопль: «Нет, снимите меня, я лучше рожу еще раз!», - разносился далеко за пределы крепости.

Крысы, будем тусоваться!


Поначалу французы готовились к весьма увлекательному шоу – нет ничего проще запугать и поставить в трудные условия изнеженных звезд, заставить их визжать от страха падать в обморок от ужаса и бросаться в отказ от непосильной задачи. Но очень скоро они поняли, что имеют дело с потомками Мальчишей Кибальчишей, которые скорее умрут от страха, чем от позора предстать перед своими поклонниками трусами и неумехами. А посему даже слабая половина свои эмоции придерживала на потом.

Серьезным испытанием для многих участников стало заточение в тюрьму, нет, не за правонарушение, а всего лишь за нерасторопность. Для тех, кто еще не видел программу, тюрьма – это каменный мешок, кишащий или скользкими жабами, или пищащими крысами – кому что больше нравится. Ирина Лачина после проигрыша конкурса оказалась в компании крыс. Звукооператор уже настроил микрофоны, чтобы записывать крики бедной пленницы, но истошных воплей так и не услышал. Дело в том, что актриса с грызунами давным-давно на дружеской ноге, в ее доме не первый год живет целый крысиный выводок – зоо-увлечение сына.

Не напугали зубастые животные и юного короля русского репа Кирилла Толмацкого, известного его поклонникам по имени Децл, войдя в тесную коморку, Кирилл хитро улыбнулся и произнес: «Здорово, крысы, я ваш дирижер, будем тусоваться!». История умалчивает, научил ли наш репер их крыс ритмичным, но незамысловатым танцевальным па.

В последней надежде «сделать картинку» устроители распустили слухи о привидениях замка, якобы те по ночам уводят незваных гостей в темные, сырые подвалы навсегда. И надо же случиться, именно ночью предстояло команде Эвелины Бледанс спасать своих пленников из заточения. Капитанша вспомнила кино про вампиров и перед выходом в темные лабиринты крепости на поиски спасительного ключа запаслась чесноком, вместе с актрисой Еленой Дробышевой они стали обшаривать комнату за комнатой. Вдруг в одном темном углу что-то шевельнулось и блеснуло красным огоньком. «Вампиры!», - закричали девушки, оглушив звукорежиссера, оператора и половину съемочной группы, оказавшейся рядом.

Несмотря на ужасы и старательно подстроенные испытания нашим звездам все-таки удалось неплохо заработать. Сколько и куда пойдут эти деньги вы узнаете сами, когда вместе с командами дойдете до финала игры. А мы вам предлагаем угадать: какая команда заработала больше всего денег, и в свою очередь обещаем задать ваши вопросы победителям игры.

Катерина РОМАНЕНКОВА, Татьяна АЛЕКСЕЕВА
сентябрь 2003 года
Категория: Творческие находки | Добавил: zapiski-rep (12.01.2009)
Просмотров: 532 | Рейтинг: 0.0/0 |
| Главная |
| Регистрация |
| Вход |
Меню сайта
Категории каталога
Новые материалы [19]
Творческие находки [144]
Репортаж исподтишка [40]
Интервью с намеком [109]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz