Пятница, 15.12.2017, 22:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Записки журналиста
Главная » Статьи » Творческие находки

Каролина Дикманн / Carolina Dieckmann/: Мне хватит миллиона на счету.

Каролина Дикманн вот уже десятилетие возглавляет список секс символов Бразилии. В кузнице телесериалов, студии «Глобо» ее называют наследницей неповторимой мега звезды Веры Фишер.

«Сексуальность» стала путевкой в жизнь



В отличие от многих своих сверстниц, в детстве Каролина и не мечтала об актерской карьере, единственный «спектакль», который девочка разыгрывала перед родителями – это симуляция болезни, когда ей очень не хотелось идти в школу. Дикман родилась и выросла в районе Санта-Тереза. Это уникальный исторический квартал, где собрано множество архитектурных памятников. Отец девочки, Роберт был корабельным инженером и имел солидный счет в банке. Мама, Майра, работала администратором в крупной компании и тоже неплохо зарабатывала. Семья жила безбедно, несмотря на четырех малолетних детей, у Каролины и ее трех братьев - Федерика, Эдгара и Бернарда было все, что необходимо для счастливого детства.

Безоблачная и благополучная жизнь закончилась в одночасье. В 1989 году последний бразильский диктатор Фернандо Коллор подписал несколько «драконовских» законов - о замораживании всех банковских счетов населения и закрытии некоторых предприятий. В результате, родители Каролины потеряли работу и все сбережения. И, следуя правилу, что беда не приходит одна, сгорел их дом. Семье пришлось переехать в бедный район на окраине Рио.

На этом гнев Божий сменился на милость, и малышке Каролине улыбнулась неожиданная удача. Девочка вместе с братьями гостила у друга детства Даду Долабеллы (исполнитель роли Плиниу в сериале «Хозяйка судьбы») в Бузиносе. Когда ребята играли в пляжный волейбол, девочку приметил менеджер модельного агентства. Семья очень нуждалась в деньгах, и Каролина сразу согласилась на фотосессию. В тринадцать лет девушка стала моделью агентства «Класс», а через полгода ее лицо уже красовалось на каждом втором рекламном плакате. «Я участвовала в нескольких рекламных кампаниях, пока меня не пригласили на пробы в мини-сериал "Sex Appeal"(«Сексуальность» - 1993год). Его режиссером был Рикардо Вадингтон, ему очень понравилось, как я читаю текст. Он меня заметил и предложил сниматься, хоть сама я никогда не хотела становиться актрисой».

Несмотря на то, что каролина Дикманн никогда не стремилась к славе, судьба сама ее сделала знаменитой. Дебют в четырнадцать лет в сериале телекомпании «Глобо» - это бесспорная путевка в жизнь, причем гарантированно в жизнь VIP-класса. Следом за первым сериалом последовал второй «Секрет тропиканки», который известен и нашим зрителям, а потом и третий «Во имя любви» - он тоже демонстрировался на отечественном телевидении. В обеих теленовеллах юная Дикман играла таких же молоденьких, хрупких и неопытных девушек-подростков, как она сама. А потом вдруг решила, что выросла из этого имиджа и… И вышла замуж.

Муж и трое детей в придачу



Стоит заметить, что хрупкая, застенчивая на вид блондинка Каро влюбляться начала довольно рано, а первые взрослые отношения пережила в четырнадцать лет со своим возлюбленным Виктором Хуго. «У Виктора был день рождения, и мы отправились в путешествие. Мне очень хотелось сделать ему особенный подарок. Но я не пошла бы на близкие отношения, если бы не была в него влюблена, я знала, что рано или поздно это все равно произойдет». Влюбленные встречались четыре года и расстались из-за измены Нуго. «Я любила его и была верна. Я хотела простить измену, зная, что некоторым удается сохранять близкие отношения, встречаясь с другими. Но наши отношения сами собой испортились, потеряли некое очарование, а потом и вовсе сошли на нет. Неверность убивает чувства».

Практически следом за расставанием наступила новая встреча, на этот раз с мужчиной на двадцать четыре года старше, который стал мужем Каролины и отцом ее сына.

С актером Маркусом Фрота, известном нашим зрителям по роли Эскобара в сериале «Клон», Каро познакомилась в середине 90-х на съемках молодежного сериала «Кружево». Следующая их встреча состоялась во время съемок «Секрета тропиканки» в штате Сеара, куда Фрота приехал на гастроли с собственным цирком. Он пригласил Каролину выступить в представлении в качестве телезвезды. Увидев артиста на трапеции под куполом цирка, девушка потеряла голову. В Рио влюбленные возвратились вместе, прожив год под одной крышей, Маркус и Каролина поженились. И сразу же восемнадцатилетняя девушка стала матерью троих детей, правда не своих, а Фрота. Актер был вдовцом и один воспитывал маленького сына Таиньо и двух дочерей Амаралине и Апоне, старшая из которых была всего на шесть лет моложе новой «мамочки». Каролина довольно ловко справлялась с новой, непривычной для нее ролью, растила маленького Таиньо, как родного сына, а с девочками дружила, как с сестрами – вместе ходили в кино и по магазинам, обсуждали свои «женские» проблемы и поклонников.

Помимо разницы в возрасте у супругов были совершенно разные интересы: Каро любит рок, Маркус предпочитает классику и традиционную бразильскую музыку; Фрота посещает вечеринки, где можно пообщаться с политиками или же вообще предпочитает посидеть дома, а его жена просто обожает модные дефиле и молодежные тусовки в компании друзей. К тому же оба довольно редко прибиваются к семейному очагу: Каролина не переставая снимается, а ее супруг разъезжает с цирковыми гастролями. Не удивительно, что пресса зашептала о семейном разладе. Но. Назло сплетникам парочка сохраняла на редкость счастливые отношения. Каролина мечтала о собственном ребенке, и после нескольких неудачных попыток в 1999 году родила сына Дави – точную копию папочки Маркуса.

Лысая мама



Сразу после рождения сына Дикман получает приглашение сниматься в сериале «Семейные узы». Поначалу Каро переживала, что придется надолго расставаться с малюткой Дави, она боялась, что не сможет совмещать свою актерскую деятельность с обязанностями примерной мамочки но молодость и энергичность помогли ей с этим справиться. Эту работу актриса считает поворотной в творчестве – наконец-то ей доверили сыграть серьезную драматическую героиню, ее Камила положила конец бесконечным подросткам – сначала она влюбляется в любовника своей матери, потом заболевает лейкемией… «Семейные узы» не первая совместная работа Каролины Дикман и автора сценария Мануэля Карлоса. Каролина уже снималась в 1997 году в его сериале «Во имя любви» и прямо-таки очаровала Карлоса, он решил обязательно пригласить ее в один из своих следующих проектов. Через год он написал историю о двух сестрах. На роль одной сестры была приглашена Вера Фишер, а другая досталась Каролине Дикман. По ходу работы над сценарием сестры превратились в мать и дочь. Работа над ролью была по-настоящему трудной и серьезной, Каролине строго-настрого запретили общаться с больными раком и что-либо читать об этой болезни до момента съемок эпизода, когда ее героиня узнает о своем страшном диагнозе. Авторы добивались естественной реакции на известие. И добились. В эпизоде, где Камиле сбривают волосы, Каролина расплакалась по-настоящему. «Эта сцена вообще не должна была попасть в кадр, она снималась для рекламного ролика. Но режиссер Рикардо Ваддингтон вставил ее в сюжет, и 10 минут бразильцы, не отрываясь, смотрели, как я рыдаю натуральными слезами». Успех превзошел все ожидания – в тот вечер 82 процента зрителей смотрели именно «Семейные узы». В следующем месяце количество доноров костного мозга возросло с четырех человек до двух тысяч! А студия «Глобо» получила международную премию за социальный вклад.

На волне популярности сериала была организована рекламная компания по борьбе с раком, актриса еще целых два года пребывала в образе своей героини: ходила лысая, снималась в социальных роликах, гастролировала по стране. «Больше всего меня волновало: узнает ли меня мой сын без волос, я даже боялась возвращаться домой после съемок. Но Дави было все равно, какая у меня прическа, он ничуть не испугался и не удивился. А потом еще долго показывая на мои фото, радостно сообщал: «Лысая мама!».
Кстати, не обошлось без абсурда: в какой-то момент сериал запретили показывать в утреннем и дневном эфире… из-за слишком откровенных цен, а Архиепископ Рио-де-Жанейро на долгое время запретил проводить службы в соборе, где снимали свадьбу Камилы и Эду.

Поцелуи по-настоящему



После «Семейных уз» Каролина Дикман на телевидении практически не работала. Она постаралась освободить мужа от всех забот, чтобы Маркус смог, наконец, приступить к воплощению в жизнь своей давней мечты — организовать в Бразилии Свободную цирковую академию. Сама Каролина тоже очень любит цирк, в детстве она в течение десяти лет занималась спортивной гимнастикой и легко может сесть на шпагат или крутануть сальто. Она стала помогать мужу в работе над постановкой новых представлений. А иногда даже и сама выходила на арену, правда в качестве певицы. Личные отношения супругов в этот момент были очень трогательными, они продолжали счастливо жить на собственной белоснежной вилле в шикарном районе Рио – Рекрейо, их замечали вместе то в изысканном ресторане, то на концерте рок-группы «Хамелеон», в которой играет и поет старший сын Маркуса Апоэньо, он шутливо представлял друзьям Каролину, как «свою вторую маму».

Сплетники, наконец, успокоились, перестали пророчить супругам скорый развод и назвали Дикман и Фрота – самой идеальной семейной парой Бразилии. Однако поклонников скоро ожидало разочарование – приближался конец любовной идиллии их кумиров.
Занимаясь семейным очагом, Каролина заскучала по актерской работе. И не удивительно, ведь с момента блестяще сыгранной роли Камилы прошло больше двух лет, а предложения новой работы не поступало. Несколько раз актриса грустно заявила в интервью, что хочет вернуться на телевидение. Новый сценарий пришел опять-таки от Мануэля Карлоса. Сериал, известный в России под название «Женщины в любви» изменил личную жизнь актрисы. Дуэт Каролины Дикман и ее партнера Эрика Марму на шестой бразильской церемонии вручения премий «Contigo!» был назван самым романтичным. И не зря, известный сериальный ловелас Жозе Майер заявил, что Эрик и Каро целуются лучше всех на съемочной площадке. Сама Каролина не признает «технических» поцелуев: «Все должно быть по-настоящему, поцелуй без языка – это не поцелуй. Мне необходимо, чтобы через меня проходила вся страсть моей героини».

Эти поцелуйчики разожгли страшную ревность в душе Маркуса, если поначалу он просто не смотрел сериалов с любимой женой, руководствуясь принципом – «глаза не видят, сердце не чувствует», то когда злые языки заговорили о романе Каро и Эрика начал выказывать свое недовольство. Дикман все отрицала и по-прежнему рассказывала журналистам о благополучии в семье, о том, что собирается прожить с Маркусом всю жизнь, что планирует родить ему еще одного ребенка, и продолжала жить с мужем под одной крышей. Точнее не жить, а возвращаться на некоторое время в промежутках между съемками – актрисе просто было удобнее оставлять четырехлетнего Дави с папой.
Однако, едва съемки новеллы «Женщины в любви» закончились, Каролина подхватила сына и переехала в новую шикарную квартиру на Леблоне, свое двадцати пятилетие она уже отмечала лишь с друзьями. А через полгода пара официально оформила развод. Все это время Маркус тщетно пытался вернуть жену, он даже выступил в одной из самых популярных воскресных телепередач с признание в любви к Каролине и мольбой вернуться. Но все было тщетно – у актрисы уже был новый, молодой любовник.

Боль матери, потерявшей ребенка



Последние два года Каролина Дикманн вертится как белка в колесе: она успевала сниматься в сериале «Хозяйка судьбы» где в начале новеллы сыграла молодую Марию ду Карму, а во второй части дочь Марии, решительную Изабел, заниматься предпринимательской деятельностью, являясь совладельцем магазина одежды «Vixnuh» в Рио, заботиться о сыне, уделять время любимому мужчине Тьяго Воркману, да еще ходить в тренажерный зал. Правда, актриса уверяет, что ей еще нет необходимости заниматься своей внешностью: «Мне всего 27 лет. Конечно, закон тяготения уже начинает действовать на мое тело, но молодость держит оборону. Сейчас я все свободное время стараюсь проводить с сыном и не тратить его даже на себя. Может быть, стану меньше есть шоколада и всякой ерунды, и не буду пить холодную газировку дни напролет. С годами люди должны научиться отказываться от этих удовольствий в пользу здоровья». В отличие от многих женщин, Каролина очень довольна изменением фигуры после рождения ребенка: «Раньше я была слишком худой, с большой грудью. После родов мои черты смягчились, стали женственнее, мне стало нравиться мое тело. И все чаще мне предлагают попозировать обнаженной, причем за очень большой гонорар. Я не соглашаюсь - у меня есть квартира, машина, достаточно денег, чтобы оплатить будущее сына и чувствовать себя комфортно – мне не нужно больше миллиона на счету».

К слову, последняя работа Каролины в сериале «Хозяйка судьбы» потребовала от актрисы больших жертв своей внешностью – перед съемками она часами каталась на прогулочном катере, подставляя лицо солнцу, ветру и брызгам океана, чтобы ее молочно-белая нежная кожа обветрилась и загорела. Так Каро добивалась сходства со своей героиней: в первой части сериала актриса играет бедную многодетную женщину с севера. С этой же целью актрисе перекрасили белокурые волосы в более темный цвет и спрятали под карие линзы ее голубые глаза, актрисе приходилось ходить босиком в по-настоящему грязной одежде и совершенно не пользоваться макияжем.

Еще перед началом съемок, прочитав содержание теленовеллы, Каролина поразилась количеству бед, которые выпали на судьбу ее героини. Сначала Марию ду Карму покинет муж и она остается с пятью детьми совсем одна, затем она отправиться в Рио-де-Жанейро, где у нее похитят дочь, да еще по ошибке посадят в тюрьму. Но все же Каролину это не напугало. «Я обожаю, когда говорят, что я драматическая актриса». На самом деле трудным испытанием стало играть боль матери, потерявшей ребенка: «Я не знаю, как бы я сыграла Марию ду Карму, если бы у меня не было сына. Боль матери за ребенка нескончаема. Если ты не мать, тебе этого не понять. Но мне довелось посмотреть на эту ситуацию с двух сторон: со стороны несчастной, убитой горем матери, и со стороны дочери, которая не знает свою настоящую мать».

Сейчас Каро по-прежнему живет с Тьяго и намерена родить от него ребенка. Она счастлива, что ее возлюбленный понравился сыну Дави, тот лишь однажды спросил: «Мама, а ты любишь Тьяго? Тогда можешь с ним встречаться». Дикман признается, что все еще любит бывшего мужа: «Но уже не как раньше. Он отец моего ребенка, но из этого не следует, что я должна состоять с ним в браке. Мы расстались, я стала встречаться с мужчиной на двадцать лет моложе его – он совсем другой, и я рядом с ним становлюсь другой: эти перемены принесли мне зрелость, я распускаюсь, становлюсь женщиной».

ДОСЬЕ:



Имя: Каролина Дикман
Дата рождения: 16 сентября 1978 года 12 сентября 1978
Место рождения: Рио-де-Жанейро
Вес: 51 кг
Рост: 1,61 м
Любимая певица: Мариса Монте
Любимая актриса: Вера Фишер
Любимый актер: Ричард Гир

Фильмография:



«Хозяйка судьбы» («Senhora do Destino» - 2004) – Изабел
«Цвет греха» («Da Cor do Pecado» - 2004)
«Женщины в любви» («Mulheres Apaixonadas» 2003) - Эдвижес
«Семейные узы» («Lacos de Familia» 2000) - Камила
«Во имя любви» («Por Amor» 1997) - Катарина
«Vira Lata» (1996) - Рената
«Malhação» (1995-1996) - Каролина
«Тропиканка» («Секрет тропиканки» «Tropicaliente» 1994) - Асусена
«Fera Ferida» (1993) – Кэрол
«Сексуальность» («Sex Appeal» 1993) - Клаудия

Катерина Романенкова, Татьяна Алексеева
Сентябрь 2005
Категория: Творческие находки | Добавил: zapiski-rep (12.01.2009)
Просмотров: 4724 | Рейтинг: 0.0/0 |
| Главная |
| Регистрация |
| Вход |
Меню сайта
Категории каталога
Новые материалы [19]
Творческие находки [144]
Репортаж исподтишка [40]
Интервью с намеком [109]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz