Воскресенье, 25.06.2017, 16:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Записки журналиста
Главная » Статьи » Творческие находки

Мила Йовович – гарна украйинська дивчина.
«Девушка, у которой карьера началась раньше месячных» — так написали о Милле Йовович американские журналисты. В то время, как ее ровесницы зубрили уроки, она уже участвовала в фото-акции «Самые незабываемые женщины мира» и зарабатывала 3500 долларов в день.

Киев – Лос-Анджелес = транзит


Не трудно предположить, что эта скороспелая ягодка родом с нашей плодородной почвы, а точнее с украинкой – поистине гордость разбирает за соотечественницу.

Будущая звезда родилась 17 декабря 1975 года в Киеве. Ее мама – советская актриса Галина Логинова, известная по фильмам «Много шума из ничего», «Тени исчезают в полдень», знаменитостью она не была, но талантом обладала бесспорным. Папа – Богданович Джовович – югославский врач-педиатр. Родители познакомились в Киеве, совершенно случайно, и довольно быстро поженились. Это сильно подпортило актерскую карьеру Логиновой, ну а когда «жена иностранца» родила от мужа дочку, и вовсе поставило на ней крест.

До пяти лет Наташа, или как ее ласково, на украинский манер называла мама – Милочка, провела как обычный советский ребенок. Правда, воспоминания о том периоде детства у Милы остались весьма скудные: «Я помню, садик у меня был, собачка, помню, как иду с мамой на съемочную площадку, и мне хочется быть такой же красивой, как она». Детства девочка привыкала к путешествиям, бесконечно перемещаясь то в Киев, к маме, то в Лондон, к папе, где у того уже была своя частная клиника. В конце-концов, семья решила окончательно покинуть советскую землю и отправиться сначала в Англию, а затем и в Америку.

Обосновавшись в Лос-Анджелесе, Йововичи – именно так, на американский манер теперь звучала югославская фамилия, начинают нелегкую борьбу за выживание: Логинова не может найти работу актрисы из-за сильного акцента, а ее мужу не доверяют, как иммигранту из вражеской социалистической страны. И если бы Галине не удалось устроиться прислугой в дом известного режиссера Брайана Де Палма, не известно чем бы закончился этот американский вояж. Хваткая хохлушечка не только получала неплохие деньги за работу у режиссера, но и поселила у него на вилле все свое семейство. А тот, очарованный широтой славянской души тут же обнаружил в малышке Милле незаурядный актерский талант. Не удивительно, что такой оценки режиссера Логинова решила сделать из дочери звезду. Она оплачивала актерские курсы, водила малышку на танцы и уроки фортепьяно, заставляла учиться и много читать — Пушкина, Достоевского, Ахматову, Золя, Бальзака... Милла зубрила английский, ходила в школу, грызла землю, чтобы доказать Америке, что она — своя. «Мы были эмигрантами, нам надо было выживать, - позже скажет актриса, - Надеюсь, что моим детям пройти через это не придется».

Супермодель для суперобложки


Привыкать к новой стране было непросто и самой Милле: в школе ее обзывали коммунистической дылдой и всячески притесняли. Однако, девочка старалась не обращать на это внимание – она упорно шла к своей цели, а мама ей в этом всячески помогала – бывшая актриса стала первым менеджером и продюсером своей дочери. Галина сумела пробить для дочери дорогу на телевидение — одиннадцатилетней Милле досталась небольшая роль в диснеевском телефильме «Последний поезд в Катманду». Тогда же девочка появилась на обложке журнала «Лей». Там на нее обратил внимание известный фотограф — Ричард Эвидон, который снял ее для обложки журнала «Мадмуазель». Однако, когда в редакции узнали, что модели всего одиннадцать, наотрез отказались печатать фото. Эвидон поставил ультиматум: либо фото будет напечатано, либо он рвет контракт с издательством. И полуобнаженная Милла стала доступна всем за пять долларов семьдесят пять центов – именно столько слоил журнал. Она стала самой юной моделью, появившейся на обложке глянцевого журнала мод. За год ее лицо появилось на обложках пятнадцати журналов. В одиннадцать лет гонорары Миллы составляли 3,5 тысячи долларов в день. А в пятнадцать она заработала свой первый миллион. Ее день расписан по секундам. На съемочную площадку Милла приносит кукол, а ее мать, отвечая на вопросы журналистов «Не рано ли девочка начала работать?», - заученно отвечает: «Если бы ей не нравилось, она бы этого не делала».

В тринадцать лет на семейном совете было решено, что девочка переходит в школу для работающих детей. Школа называлась «Excelsior», и, по словам Миллы, «в ней учились либо дети-актеры, либо полные психи». В четырнадцать она появляется в рекламной кампании «Revlon» — «Сто самых незабываемых женщин». С этого момента она надувает губки на рекламных щитах всех крупных брэндов мира: Guess, Hugo Boss, Gap, ICB, Calvin Klein…

Когда юной звезде исполнилось 11 лет, ее родители разводятся, и очень скоро Боги Йовович попадает в тюрьму за махинации с медицинскими страховками на срок 20 лет. За свои «недетские» гонорары девочка нанимает отцу лучших адвокатов, в результате тот выходит на свободу через семь лет.

Но семейные неприятности не отражаются на карьере девочки, несмотря на то, что эта история сильно ее расстраивает, мама в очередной раз подставляет дочери свое плечо и вытягивает свою Милочку из депрессии – на этот раз в кинематограф. В тринадцать лет Йовович удается получить роль младшей сестры главной героини фильма Залмана Кинга «Слияние двух лун», а через два года выиграла общенациональный конкурс на роль в картине «Возвращение в Голубую лагуну». Обиженное по-детски лицо, пухлые губки, застенчивая порочность полуобнаженного тела, такую Миллу не могли не заметить: комедийный боевик «Каффс», драма «Чаплин» - эротика сменилась ролями развлекательными и серьезными. Однако больших дивидендов в копилку актерского мастерства эти работы не принесли.

Бунтарский дух


Первую попытку выйти из-под опеки мамы Милла совершает накануне своего совершеннолетия. Во-первых она заявила, что ей до чертиков надоел этот модельный бизнес и занялась музыкой, сколотила свою собственную фолк-группу, и стала записывать первый альбом в этаком кельтском стиле. Во-вторых, она без спроса у мамы вышла замуж… Со свои избранником Шоном Эндрюсом Йовович познакомилась на съемках малобюджетного подросткового фильма «Под кайфом», куда звезду заманили обманом, дабы повысить рейтинг кинолетны. Молодые люди влюбились друг в друга с первого взгляда и быстренько смотались в Лас-Вегас, где обвенчались без документов и формальностей. Когда через несколько дней дочка сообщила маме «радостную новость», та была в шоке и тут же приняла все меры, чтобы аннулировать этот совершенно не нужный брак – по закону штата калифорния, где в этот момент проживали Йововичи, несовершеннолетние могут вступать в брак только с согласия родителей. В ответ на рыдания Миллы, что она «любит его», мама предложила несколько месяцев проверить чувства и отправила дочку куда подальше – в Лондон. Галина, как в воду смотрела – через два месяца Милла и думать забыла о своем молодом супруге и с головой ушла в музыку. Она, наконец, выпустила свой первый альбом «Божественная комедия», для которого сама писала тексты, исполняла гитарную и вокальную партии. Альбом приняли довольно тепло, и воодушевленная успехом вокалистка почти два года занималась только концертной деятельностью. Ну а так как доходов выступления не приносили, финансовое положение Йовович снова заставило ее вернуться в Америку и позировать для журналов. Но теперь она уже не была послушной домашней девочкой, Милла Йовович пустилась во все тяжкие – она сняла отдельное жилье, постоянно меняла бой-френдов, курила марихуану, выпивала и даже воровала всякие мелочи в магазинах, за что пару раз оказывалась в полиции. Все свободное время она проводила на шумных вечеринках.

Само совершенство


Когда Люк Бессон объявил кастинг на главную роль в картине «Пятый элемент», Милла явилась к нему в бешеном макияже и разодетая, как кукла… и получила от ворот поворот. Но его величество Случай помог исправить ситуацию – столкнул Бессона и Йовович еще раз - возле бассейна: девушка вышла растрепанная, как маленький зверек, в джинсах и майке, а режиссер, наконец, нашел то, что искал. Ярко-рыжая девушка-совершенство, спасающая человечество, в костюме из узких белых повязок, созданном Жан-Полем Готье для начала спасла саму Йовович – актриса завязала с выпивкой и наркотиками и занялась спортом, а Люк ее воспитанием: он собственноручно сопровождал ее в балетный класс, водил в зоопарк, чтобы она училась естественности и повадкам животных, был рядом на занятиях боксом и карате, разучивал часами загадочный лепет, на котором говорит инопланетянка Лилу. Они понимали друг друга с полуслова, и не только как режиссер и актриса, а теперь еще и как влюбленные. К концу съемок Люк сделал Милле предложение, она отказалась: «Я еще не знаю, люблю тебя или ненавижу. Давай подождем». Через год Йовович сама пришла к Бессону с предложением пожениться, и в качестве свадебного подарка получила замок в Нормандии и еще одну главную роль – Жанну д’Арк. «Вас смущает, что я вышла за человека, который намного старше меня?, - в ответ на сплетни о браке по расчету говорила Милла, - Но я никогда не смогла бы выйти замуж за парня своих лет. Он может быть ласковым, нежным, умным, наконец, интеллигентным, но положиться на него опасно — у него же нет жизненного опыта и, следовательно, ждать от него советов: как поступать, что предпринять, — дело безнадежное». Бессон был готов снимать свою молодую жену всю оставшуюся жизнь, но провал саги об Орлеанской деве и чрезмерная любвеобильность француза подорвали их семейные устои.

Стоит заметить, что дальнейшая личная жизнь Миллы Йовович довольно туманна, актриса то там, то тут появлялась с различными мужчинами, но подробности этих взаимоотношений широкой публике не открывались. Как ни старались журналисты, но только и смогли узнать, что среди спутников звезды были музыканты Стюарт Зандер, Крис Бреннер, Джон Фрускианте, и фотограф Марио Сорренти. Милла постоянно твердит, что выйдет замуж, только если забеременеет. Тем не менее, ее последний роман с режиссером Полом Андерсоном уже так затянулся, что того и глади перерастет в официальный брак – умная девушка Милла знает, чтобы сделать карьеру в кино недостаточно быть талантливой актрисой, нужно еще иметь мужа режиссера. Соискатель руки и сердца актрисы уже подарил ей роль в экранизации культовой компьютерной игры «Обитель зла», чем заслужил предварительное согласие на брак. «Безусловно, я немного начудачила в своей жизни, - сетует Милла, - Это сделало меня довольно осторожной: вряд ли я выйду теперь замуж, зная человека менее пяти лет. Я должна убедиться, что мы идеально подходим друг другу, что он может принимать участие в моей жизни. Но признаюсь – мы очень близки!»

Непостоянство в крови


Стоит заметить, что далеко не все работы Йовович в кино удачны: «Его игра», «Отель на миллион долларов», «Золотая лихорадка», «Образцовый самец» - в этих фильмах актриса снималась только из-за большого гонорара: «Я не могу устоять перед такими предложениями – это против всех русских инстинктов, которые во мне есть».

В настоящее время Милла Йовович продолжает преумножать свой капитал в качестве модели и кино актрисы – одна из последних ее работ в продолжении фильма «Обитель зла» сделала Йовович одной из самых дорогих актрис. Для души девушка занимается музыкой – выпустила еще два альбома и собирается разместить их в Интернете: «Зарабатывать на них деньги я не хочу. Большая часть моей жизни принадлежит деловому миру, поэтому было бы прекрасно оставить что-то для себя. Я всегда была актрисой – это у меня в крови. Музыка пришла сама собой, потому что как актриса я не могу до конца выразить себя, так как приходится играть других людей, а музыка - это выражение моей собственной сути».

А еще Милла собирается открыть в Нью-Йорке бутик своей модной линии Jovovich-Hawk, создаваемой ею совместно с Кармен Хок. Коллекция одежды, в которую входят платья, топы, джинсовые куртки, джинсы, уже пользуется довольно большим успехом – модели из нее появлялись на страницах журнала «Вог». «Я крепкая украинская девушка, поэтому работаю много, - объясняет свою успешность Йовович, - У меня американский паспорт. Но своей силой я обязана русским корням – и я горжусь ими: мы созданы, чтобы выжить!». В подтверждении своих слов голливудская звезда учредила в Украине собственный благотворительный фонд и передала в него 80 тысяч долларов США. По ее словам, целью создания фонда является помощь талантливым украинским детям.

Сейчас «золотая» девушка Голливуда живет в Лос-Анджелесе, она купила дом маме Гале и дом для себя - теперь наслаждается свободой: в очередной раз бросила курить, занимается скейтбордом, бывает на дискотеках и в клубах, увлекается граффити, читает Пушкина, Бальзака, поэзию Серебряного века, играет на гитаре, постоянно меняет цвет волос, превращаясь то в блондинку, то в шатенку, то в брюнетку, поражает всех своим непостоянством и любит повторять: «Я работаю манекенщицей ради денег и снимаюсь в кино, потому что мне это нравится».

Катерина Романенкова, Татьяна Алексеева
Апрель 2006
Категория: Творческие находки | Добавил: zapiski-rep (12.01.2009)
Просмотров: 1025 | Рейтинг: 5.0/1 |
| Главная |
| Регистрация |
| Вход |
Меню сайта
Категории каталога
Новые материалы [19]
Творческие находки [144]
Репортаж исподтишка [40]
Интервью с намеком [109]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz