Воскресенье, 17.12.2017, 03:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Записки журналиста
Главная » Статьи » Творческие находки

Наталья Орейро: Аргентинский жар против русской стужи.
Она красива, богата и знаменита. Ее любят по всему миру. У нее русское имя и аргентинская сексапильность. Она многого добилась сама, а теперь еще решила покорить холодную Россию, снявшись в нашем сериале. Это Наталья Орейро.

Стать как Мерлин Монро


Найдется немного девочек, которые бы не мечтали о подобном успехе, но не у каждой хватит терпения, трудолюбия, да и просто удачи - оказаться в нужном месте, в нужную минуту, да еще и показать себя лучше всех.

Некоторые звездами становятся по факту рождения, Наталья же родилась в семье далекой от музыки, телевидения, да и вообще творчества – ее мать, Абель Орейро была парикмахером, а отец Карлос Орейро всю жизнь работал продавцом: сначала коммивояжером, а потом организовал собственную фирму по продаже матрацев. Девочка родилась 19 мая 1977 года в столице Уругвая, городе Монтевидео и с детства хотела стать как Мерлин Монро. Еще совсем маленькая, она брала расческу из парикмахерской матери, и, представляя себе, что это микрофон, пела перед зеркалом. Наталья считает, что унаследовала музыкальные способности от своей матери которая, по словам певицы - та имеет голос десятерых: «Она сильная женщина с прекрасным голосом. Сколько помню свою старушку, она всё время пела», - вспоминает Орейро про свою маму.

К восьми годам, Наталья окончательно решила для себя, что должна стать знаменитой, и начала обучаться актерскому мастерству. В двенадцать она уже снималась в рекламе, а в четырнадцать, выиграв конкурс, в котором участвовало более десяти тысяч детей из стран Латинской Америки, стала помощницей Ксуксы - ведущей модного бразильского телешоу. С этого момента девушка сопровождала Ксуксу в ее многочисленных поездках по городам, где та являлась неизменной ведущей самых важных событий. Возможно, для кого–то этот успех был бы пределом мечтаний, но только не для Натальи. Она хочет стать актрисой и тратит все заработанные деньги для поездок в Буэнос–Айрес и участия в различных кастингах.

Стоит заметить, что любовь к путешествиям жила в сердце девушки как раз по соседству с острым желанием быть звездой – еще в 12-13 лет девочка часто убегала из дома, следуя за какой-нибудь группой. Она иногда даже ездила в соседние страны. А родителям рассказывала, что гостила у подруги. О проделках юной обманщицы стало известно гораздо позже – когда, уже будучи популярной актрисой, она рассказала об этом в интервью. Для родителей такое признание стало откровением.

Возможно, уже тогда, в этих путешествиях, Орейро научилась быть самостоятельной и добиваться желаемого. Пожалуй, событием, которое положило начало будущий карьеры, можно считать окончательный переезд девушки в Буэнос–Айрес. Наталье не было и семнадцати, когда она без гроша в кармане перебралась в Аргентину. Она хорошо помнит, как ей было тяжело одной, вдали от семьи, в большом, совершенно незнакомом городе, помнит маленькую комнатушку, которую она снимала у пожилой сеньоры. «Первый год в Аргентине был очень сложным для меня, - рассказывает Наталья. – Я очень страдала, но не могла сказать об этом своим родителям... Это звучит ужасно, но мне было всего 17, я была совершенно одна в чужой стране и никого не знала. Первым днем рождения, когда я проснулась без красной розы, было мое восемнадцатилетние в Буэнос–Айресе. Открыв утром глаза, вместо красной розы, которую всегда дарил мне отец, я увидела большого таракана, который бегал по моей груди. Я должна была вырасти, потому что не могла ни на кого рассчитывать». И Наталья принялась реализовывать свои мечты: она беспрерывно ходила на кастинги, но успех пришел не сразу. В конце концов, ей удалось заполучить небольшую роль статистки в теленовелле «Неумолимое сердце». Этот сериал сильно изменил ее жизнь – она ушла из шоу Ксуксы, отказалась стать представителем MTV, да и от других выгодных предложений тоже. И дело вовсе не в том, что девушку завалили предложениями продюсеры сериалов. Просто, она влюбилась…

Роман с музыкой


Зерно этой любви было посеяно немного раньше. Тогда по Уругвайскому телевидению шел сериала «Только для пар», Наталья смотрела его дома с подругами. Увидев на экране красавчика Пабло Эччари, девушка дерзко заявила: «Этот темноволосый будет моим!» Тогда ее слова восприняли, как шутку, однако на съемках «Неумолимого сердца» судьба столкнула Наталью с ее избранником. Во время съемок она не сводила с него глаз, а он не обращал на неё внимания. Прошло немало времени, прежде чем Пабло пригласил девушку на свидание. Парочка пришла в дорогой и очень изысканный ресторан. Наталья заказала себе чай с молоком и хлеб. Пабло очень удивился странному выбору девушки, но промолчал. Когда заказ принесли, Наталья бросила хлеб в чай и стала есть это блюдо ложкой. Наблюдая за ее непосредственностью, Пабло понял, что влюблен, и не хочет расставаться с этой девушкой. История красивой любви продолжалась шесть лет, но, на радость поклонникам обоих влюбленных. Этот роман закончился. Орейро признавалась, что очень трудно переживала этот разрыв: «Расставаться после шести лет совместной жизни тяжело в любом случае, а когда ты находишься на виду и постоянно слышишь, как это повсюду обсуждается - особенно. Тогда я много думала о случившемся, даже обсуждала свои проблемы на сеансах психотерапии. Сейчас я понимаю, что мы расстались потому, что просто очень долго были вместе, стали практически братом и сестрой. Да и наша известность сильно подпортила отношения. Сейчас наши отношения с Пабло дружеские, мы иногда встречаемся случайно и бываем рады друг другу».

Стоит заметить, что известность Наталье принес отнюдь не сериал «Неумолимое сердце», и не следующие за ним «Милая Анна» и «Модель 90-60-90», и даже не работа на театральных подмостках, где она исполняла одну из главных ролей в лирической мелодраме «Такие свободные бабочки». Настоящий успех и слава пришли к актрисе благодаря съемкам в теленовелле «Богатые и знаменитые», где ее партнером был Диего Рамос. Когда снимался сериал Наталье, как и героине фильма было девятнадцать. Может быть, поэтому она успешно справилась с первой в своей жизни главной ролью и вызвала сильный интерес у зрителей. Следующей ролью, утвердившей Орейро в ранге звезды, стала роль в сериале «Дикий ангел», который и по сей день показывают во многих странах. Именно эта роль принесла Наталии умопомрачительную славу и любовь многочисленных фанатов по всему миру. К тому же сериал «Дикий ангел» победил на конкурсе «Viva 2000» в Израиле, где Наталия появилась во всей своей красе с неповторимым Факундо Арана. С тех пор почти всегда они ездят в Израиль вместе.

Ни на минуту не останавливаясь на достигнутом, Наталья Орейро вдруг вспомнила о детском увлечении пением. И на волне своей популярности выпустила первый сольный альбом. Над его названием она не очень-то ломала голову, и озаглавила просто «Наталья Орейро». И хоть в диск вошли в основном песни из сериала в стиле легкой латинской попсы, он принес актрисе очередной бонус в копилочку популярности, и очень скоро стал «Золотым». Окрыленная успехом вокального дебюта, Наталья решила заниматься пением всерьез. Для своего сценического облика певица выбрала имидж героини эротических комиксов Бетти Пейдж. Сначала журналисты пытались уличить её в этом, но быстро успокоились, поскольку сама Нати этого ничуть не отрицала: даже на стенах её жилища в огромном количестве развешаны изображения Бетти. Наталья стала давать сольные концерты, притом делая основной акцент не на музыку, а на хорошо срежиссированную шоу–программу. И вновь успех - армия поклонников Натальи Орейро множилась сумасшедшими темпами. Однако, в музыкальном мире девушку всерьез не воспринимали, пресса называла ее «музыкальной посредственностью», а это совсем не устраивало амбициозную Уругвайку. Вместо того, чтобы переживать и давать написанному опровержения, она в 2000 году выпустила следующий диск под названием «Твой яд». Теперь это была некая смесь поп и рок-музыки, замешанная на цыганских мотивах – настоящая, зажигающая латиноамериканская музыка, современные аранжировки и неповторимый голос Орейро заставили недоброжелателей замолчать.

Женила на себе гитариста


Сразу же после выпуска диска, Орейро отправляется в большое концертное турне по странам Латинской Америки и Европы. Новую звезду радостно встретили в Израиле, Польше, Чехии, Болгарии и Румынии. А в конце турне Орейро заехала в загадочную, далекую и холодную страну – Россию. Неожиданно для себя, актриса поняла, что ей нравится наша страна, нравятся русские люди, она была в восторге от горячего приема русских фанатов и захотела вернуться в Россию вновь.

Прежде, чем Орейро ввязалась в большую работу под названием «В ритме танго», она успела еще дважды посетить нашу страну. Как и следовало ожидать, в русском сериале Аргентинке досталась главная роль: ее героиня – жена известного аргентинского футболиста, приглашенного играть за русский клуб, едет в Москву и попадает в чреду неприятных событий. Специально для съемок девушка выучила несколько русских фраз. Естественно, в сериале Наталья поет, танцует и… демонстрирует свою великолепную фигуру – причину бессонницы многих-многих женщин. Нати признается: «У меня нет никаких секретов для поддержания своей фигуры: каждый вечер я принимаю ванну, потом втираю в кожу ароматное миндальное масло и делаю массаж. Вот и все. Я никогда не сидела ни на каких диетах. Люблю итальянскую кухню и просто обожаю булочки и конфеты!» Съемки в Москве совпали с днем рождения актрисы, от съемочной группы ей подарили огромную коробку шоколадных конфет – не много, не мало – 600 штук. Наутро Наталья сконфуженно призналась, что не удержалась и уже съела все конфеты.

Другой страстью Натальи является ее нынешний муж Риккардо Мольи – очень известный в Аргентине гитарист. Он несколько раз приезжал к любимой жене на съемочную площадку в Москву и ревниво следил за всеми ее экранными поцелуями. Свадьба с музыкантом, который старше Натальи на двадцать лет состоялась пять лет назад, но девушка мечтала об узах брака давно - много лет ей удавалось найти подходящую вторую половинку. «Во всем виноваты журналисты», - заявила актриса, видимо клеймить позором пишущую братию считается хорошим тоном и у Аргентинских актрис. Орейро считает, что ее предыдущий жених Пабло Эчарри сбежал от нее к другой сериальной актрисе только из-за того, что в газетах его постоянно называли рогоносцем. Однако, вышеназванные отростки на голове – не плод журналистского воображения – Наталья постоянно появлялась на публике с «друзьями» мужского пола, которых за глаза называли «тайными любовниками дикого ангела».

После романа с Пабло Орейро встречалась с актером Гастоном Паулсом, но он так и не решился сделать ей предложение руки и сердца. Тогда Наталья сменила нерешительного ухажера на музыканта Ивана Нобле, а тот по простоте душевной познакомил ее с рокером Риккардо Мольи. О чем очень быстро пожалел. Правда и этот, едва начавшийся роман чуть было не закончился по вине латиноамериканских папарацци – они раскопали, что когда-то молодая, начинающая певица Орейро буквально преследовала знаменитого рокера. Она говорила, что мечтает стать рокершей и готова за это отдать половину своего состояния. А потом пошла дольше и сообщила всем, что у нее страстный роман с этим мачо. Сам Мольи реагировал на выходки юной особы весьма сдержанно и комментировал так: «Наталия очень хорошая и талантливая девочка. Мы выходим вместе в свет». В конце концов, Наталья добилась своего, и выходы в свет закончились свадьбой.

Само бракосочетание происходило на белоснежном корабле в море возле Бразилии. «Журналисты так достали меня, что мне приходится скрывать свою собственную свадьбу» - объясняла это Наталья. Оформил брак капитан судна, который имеет право узаконить его в море. Молодые разбили бутылку шампанского о борт корабля — на счастье. А после свадьбы вместо колец сделали одинаковые татуировки на указательном пальце.

Наталья признается, что она очень домашний человек. Обожает благоустраивать свой дом в Палермо, наводить чистоту, уют, любит готовить. В свободное время Наталья путешествует, или просто слушает музыку, мечтает купить остров. Еще она любит делать покупки, вот только остается недовольна, когда узнав ее, продавцы сразу же взвинчивают вверх цены – иногда девушка хитрит: выбирает себе вещь, а потом просит подругу сходить в магазин и купить ее, цена оказывается раза в три меньше. Актриса совершенно «не дружит» с сотовыми телефонами, автоответчиками и прочей техникой, а купленный год назад компьютер, так и стоит не распакованным. На вопрос: «Кем бы вы стали, если бы не актрисой?», - девушка отвечает: «Могла бы быть портнихой. Я выросла в небогатой семье, и в одиннадцать лет пошла на курсы кройки и шитья. Еще я неплохо рисую, поэтому могла бы стать декоратором. Я отлично готовлю, так что и с профессией повара справилась бы. Да я много кем могла бы стать, а вот стала актрисой. И хоть я всегда мечтала играть и петь, слава меня не завораживает, меня больше увлекает само действие, моя работа». Тем не менее, еще никто не видел, чтобы Наталья Орейро, раздавая поклонникам автографы, недовольно хмурила брови.


Катерина Романенкова, Татьяна Алексеева
июль 2006 год.

Категория: Творческие находки | Добавил: zapiski-rep (12.01.2009)
Просмотров: 1522 | Рейтинг: 0.0/0 |
| Главная |
| Регистрация |
| Вход |
Меню сайта
Категории каталога
Новые материалы [19]
Творческие находки [144]
Репортаж исподтишка [40]
Интервью с намеком [109]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz