Пятница, 23.06.2017, 15:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Записки журналиста
Главная » Статьи » Репортаж исподтишка

Юля Меньшова - подружка всех женщин нашей страны.
Что ни говори, а женские проблемы бесконечны, именно поэтому уже почти пять лет неизменной любовью у теле зрительниц пользуется ток шоу "Я сама". За это время героинями программ становились и несчастные брошенки, и гордые эмансипированные бизнес-вумэн, и беспомощные, эфемерные создания и настоящие узурпаторши. Съемочная группа выезжала в гости к своим персонажам, снимала продолжение слезных историй… А сколько известных и популярных людей побывало на программе! Не у каждой женщины есть возможность просто приехать в Москву и поучаствовать в съемках, поэтому мы решили сделать это за вас.

Шпионская группа газеты "Антенна" замаскировалась под штативы.


17-ый подъезд телецентра, толпа жаждущих зрелищ размеренно просачивается сквозь охрану, радостно помахивая красочными пригласительными билетами. Откуда ни возьмись, выныривает один из сотрудников программы (чтобы не портить человеку карьеру, оставим в тайне его персону) и сграбастав нас, двух корреспонденток и фотографа, в охапку уводит в сторону. "Вы знаете, здесь такое дело, - разводит руками добродетель, - Юля запретила прессе присутствовать на съемках, с предыдущей программы выставила представителей двух издательств. Так что девушек я пристрою среди зрительниц, а фотографу советую раствориться в воздухе".

Начало не плохое. Ну что ж, мы хотели побывать в шкуре рядовой теле зрительницы - добро пожаловать в студию! Здесь нас ожидал второй сюрприз - новые декорации. Признаемся, то что мы увидели, нас ошеломило, новый дизайн создавал эффект вечного, не проходящего праздника 8-е марта: чудные коралловые розочки, обрамляющие огромный монитор напомнили поздравительную открытку с постоянно меняющимся сюжетом, а вокруг - языки полыхающего огня, золотые искры, лучи солнечного света… В общем, все оттенки от желтого до пурпурного, как раз в тон тем недетским страстям, которые разгораются на съемочной площадке.

Когда толпа зрительниц протопала на трибуны, безжалостно топча мокрыми сапогами свеженький радостно-голубой пол, откуда ни возьмись появился разудалый квартет ведерчато-швабровых старушек, который по счету раз-два-три в мгновения ока вернул новенькому пластику зеркальную чистоту.

Главное в ток-шоу - это "ладушки".


Многим из вас знаком возбужденный ропот театрального зала в минуты перед тем, как начинает гаснуть свет. Подобный гул стоит и перед началом съемок телевизионных ток-шоу, только вот длится он иногда дольше, чем несколько минут отделяющие второй звонок от третьего… Примадонна женских сердец явила себя миру с опозданием в 45 минут. Как и подобает истиной леди, Юля принесла извинения и стала торопливо объяснять публике некоторые нюансы съемок, догоняя оплаченное студийное время. "Главное наше отличие от телевизионной версии, - сообщила теле-дива, - что вместо 50 минут мы будем вместе два с половиной часа". Не спешите огорчаться, что вы, сидя дома у телевизора, пропускаете что-то очень важное. Представьте себе программу "Я сама" без красочных отбивок, без веселенькой музыки, да еще растянутой в три раза и считайте, что побывали на съемках.

А между тем Юля продолжает давать указания публике: "Пожалуйста, если вам вдруг станет жарко, не раздевайтесь прямо во время съемок, дождитесь технического перерыва". "Да, уж, жарко! Холод такой, что зуб на зуб не попадает. Может ей под софитами и жарко, платьице то совсем открытое! Хоть бы вытяжку отключили, а то неровен час потоком свеженького арктического ветерка сдует с трибуны и унесет в какой-нибудь пыльный коллектор", - это гнусненько заворчало наше замерзшее сознание. И будто бы услышав немую мольбу, Юля обратилась к техникам: "Выключите вытяжку, так шумит, что себя даже не слышу". И тут же с улыбкой зрителям: "Этого молодого человека зовут Сережа. Когда он начнет аплодировать, сразу подхватывайте!". Это у них, у телевизионщиков, называется работать ладушками. Увлекательное занятие! Сидишь где-нибудь за трибуной, потягиваешь сок из пакетика, звучно пережевываешь чипсы и слушаешь: что там ведущая говорит. Как только прозвучит удачная фраза, бросаешь на пол свой ужин и начинаешь громко бить в ладоши - зал послушно подхватывает, срабатывает "стадное чувство". "А теперь порепетируем, - это очередной подвох Юли, - как только я скомандую, вы начинаете хлопать так, как будто вас к этому никто не принуждает и улыбаетесь радостно и счастливо". На самом деле, это никакая не репетиция, пока зрители оббивают свои ладони, все камеры, как одна с разных планов и ракурсов записывают "ладушки". "Все, сняли!" - это голос с небес, точнее из аппаратной сообщил, что аплодисментов наснимали столько, что их на несколько программ хватит. Теперь во время монтажа будут радостные и бодрые лица зрительниц шинковать маленькими кусочками и распихивать везде, где угодно режиссеру.

Заклеймим мужчин позором!


И все-таки они начались, мы имеем ввиду съемки. Лицо программы уже стоит на "точке" и произносит последние слова, которые не фиксирует всевидящее око видеокамеры: "Сейчас вы претворитесь, что меня еще не видели" и-и-и…. "Здравствуйте!.. Сегодня у нас в гостях не одна героиня, как обычно, а целая семья… встречайте Нина и ее дети…"

Увлекшись этим торжественным моментом, мы потеряли профессиональную бдительность и прослушали тему передачи… Толкаем в бок соседок: "Какая тема? Разве не назвала?". Слава Богу, журналистская внимательность не потеряна, просто это Юля не сообщила тему программы, может быть забыла, а может быть тему дают только в телевизионной отбивке. Жаль, зрителям студии тоже неплохо бы знать, о чем пойдет речь.

А теперь самое время устроить перекур, а может быть даже обеденный перерыв, так весь последующий час Юля разговаривала со своими гостями. Тихая, почти семейная беседа. Из Юли мог бы получиться хороший семейный психоаналитик, так подробно и душевно она расспрашивала героиню и ее деток о семейной проблеме. В какой-то момент нам даже причудилось, что на столике перед собеседниками появились чашки с горячим чаем, розеточки с вареньем и большое блюдо с домашними пирогами. Мираж!..

Странная магия охватила затаивший дыхание зал. Несмотря на то, что о зрителях, кажется, совсем забыли, они с вниманием и невероятным терпением вслушивались в разговор. Вот уж русская привычка - подслушивать чужие разговоры. Тишина в зале просто невероятная. Нам, сидящим с краю, порой было лучше слышно, как переговариваются шепотом операторы, нежели то, о чем разговаривает Юля со своими гостями. Собственно, обсуждаемая история вполне банальна: Она родила Ему двоих детей, ради Него бросила работу на телевидении, а Он, гад, от Нее сбежал, да и детей совместными усилиями нажитых, позабыл-позабросил.

В общем-то героиня права: супруг ее бывший и правда сволочь! И с этим, как водится согласились все. Еще бы, "Я сама" - это единственное ток-шоу, где все с огромным удовольствием, проникновенно и воодушевленно "бьют мужчин ногами". Причем, "смачные пинки и тумаки" отвешивает не только женская половина зала, но и мужская ее часть, точнее - частичка, как о них сказала Юля: "Мужчины у нас - товар штучный!" В этом единогласном призыве "заклеймить безответственных мужчин позором" не хватало только остренького языка Маши Арбатовой….

Но мы, кажется, забежали вперед, потому что в это время, Юля наконец обратила свой взор в зал и подошла к томящимся в долгом ожидании мужчинам. Желающих поораторствовать оказалось достаточно: "Я очень долго слушал, дайте теперь мне поговорить… Мужчина от природы изверг". Кто бы в этом сомневался. "С точки зрения женщины, я думаю…" С каких это пор у мужчины появилась женская точка зрения? "Ребенок - это подарок мужчины женщине". Юля ловко ввернула: "Все понятно, если ребенок - это подарок, то вполне ясно, почему уходя, подарки не забирают". Обсуждение плавно перетекло к женским трибунам. Одна из дам воодушевленно откровенничала: "Я пять лет уже в разводе…", "… Ну, я понимаю, сейчас все исправлю", - это неожиданно ворвался в обсуждение голос оператора. Видимо у них в этот день что-то с радио связью было не в порядке, из-за чего операторы и кричали друг другу в полный голос, внося в съемочный процесс всякие нелепицы.

Маленькое лирическое отступление.


Особой оды заслуживают Юленькины туфли. Не хотелось бы уподобляться лживому рыбаку и удивлять вас преувеличениями, но все же тонюсенькая шпилька ее изящной туфельки тянула как минимум на 12 сантиметров. Боже, на такой высоте стоять-то трудно, а теле-дива легко и грациозно порхала в этом "инструменте пыток" по трибунам. Где же наших ведущих обучают подобному акробатическому мастерству? Кстати, за Звездой замечена одна кокетливая привычка: ставить ножку на каблучок. Вероятно, эта привычка стала причиной сломанного каблука перед самым выходом на сцену во время прошлогодней церемонии вручения премии "Чайка".

В самом начале программы Юля обещала технические перерывы. Дождались. Особо перегревшиеся могут скинуть одежку… А сама Юля спешненько удалилась за декорацию, где в ее посиневшие, озябшие пальцы вставили пластиковый стаканчик с кипятком. Вы думали, это только беднота из глубинки пьет чай без заварки? Оказывается, и звезды хлебают пустую водичку. Наскоро сделав несколько затяжек сигаретой, хозяйка программы вернулась в кадр - время-деньги!

А самым терпеливым приготовлен десерт.


А впереди - эксперт. Кстати, кресло, в которое посадили эксперта, некогда принимало в свои бархатные объятия героев программы Артура Крупенина. На этот раз в его лоно опустился семейный психолог. Не хочется описывать его 40-минутную лекцию, дабы снова не возникло мучительное желание запустить чем-нибудь тяжелым в сей говорящий предмет. Если в моей семье, не приведи Господи, начнутся проблемы, я никогда не пойду к психологу. Лучше к Юле на программу, в качестве героини. Юля и поговорит, и выслушает, и совет даст полезный, у нее это лучше получается.

Знаете, чего больше всего ждут зрители в студии? Окончания программы. Не потому, что все торопятся домой, а потому что после магических слов режиссера: "Снято!" предстоит главный "десерт" - возможность подойти к Юле, постоять с ней рядом, взять автограф, да и просто посмотреть на самую близкую подружку всех женщин нашей страны.

Нелегально проникли на программу Екатерина РОМАНЕНКОВА и Татьяна АЛЕКСЕЕВА.

Категория: Репортаж исподтишка | Добавил: zapiski-rep (14.01.2009)
Просмотров: 858 | Рейтинг: 5.0/1 |
| Главная |
| Регистрация |
| Вход |
Меню сайта
Категории каталога
Новые материалы [19]
Творческие находки [144]
Репортаж исподтишка [40]
Интервью с намеком [109]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz