Среда, 24.05.2017, 14:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Записки журналиста
Главная » Статьи » Репортаж исподтишка

"Про ЭТО": ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ.
Все чаше в прессе появляется информация о закрытии некогда очень скандального и популярного ток-шоу "Про ЭТО". Да и не удивительно - уже полгода программа выходит в повторах, съемки передачи приостановлены. Однако, ни в пресс-центре НТВ, ни в редакции "Про ЭТО" слухи о закрытии программы не подтверждают. Хоть и однозначно не отвергают… Пока на НТВ идет борьба за жизнь или за смерть популярного шоу, наши корреспонденты, которым довелось поработать в творческом коллективе "Про ЭТО", поделятся с вами воспоминаниями тем, что осталось за кадром.

Секс просвет работников телецентра


Наше знакомство с новым "революционным" проектом началось с оптимистичного предсказания продюсера: "Через полгода вы станете либо фригидными, либо сексуально развращенными". Но он ошибся, ибо сексуальное просвещение началось не с нас, а с работников охраны телецентра. В один воскресный вечер, а, как известно у творческих работников выходных не бывает, в редакции программы раздается телефонный звонок, и несколько обескураженный голос охранника просит кого-нибудь из нас подойти к входу, разобраться со странной посетительницей. Выбегаем в фойе и видим импозантную даму, кокетливо взирающую на работника службы безопасности. Охранник растерянно комкает в руках пропуск, выписанный на имя Павла Андреевича Кравчука и его же военный билет. "Клара, - протягивает наманикюренную ручищу посетительница, - Вы понимаете, я не нашла свой паспорт, пришлось взять военный билет, а господин лейтенант меня не пускает". Вы даже не представляете, насколько трудно было объяснить нормально-ориентированному лейтенанту, что перед ним не дама, а молодой парень, пришедший на собеседование по теме "Трансвеститы".

Очередной звонок телефона - очень приятный мужской голос с легким прибалтийским акцентом хочет поговорить о сексе инвалидов. Через полтора часа этот мужчина уже сидит у нас в редакции и как-то странно смотрит собеседникам в рот. Оказалось, он глухой, читает речь по губам и довольно неплохо говорит. Вот только не понятно, как он общался с нами по телефону…

Вообще, работникам программы не раз приходилось "подрабатывать" и адвокатами, объясняя возмущенным зрителям, что избиение мазохиста на сцене не является личным оскорблением каждого отдельного мужчины, и психологами, уговаривая юные влюбленные создания не кончать жизнь самоубийством из-за того, что любимый парень ушел к другой, и воспитателями, объясняя 8-9 летним детям, что им еще рано смотреть такую передачу. А в ответ частенько получать угрозы и проклятия…

Примерка образа


Как известно, любое ток-шоу начинается с ведущего. По мнению продюсера программы Леонида Парфенова эротическое ток-шоу должна вести только мулатка, так как именно темнокожая женщина является затаенной мечтой Российского мужчины. "Когда Леня позвонил мне в Нью-Йорк с предложением, я была возмущена, я девушка скромная и воспитанная крайне консервативно",- рассказывала Елена Ханга, примеряя многочисленные наряды, привезенные из Америки. "Позже он сам приехал ко мне в гости, пригласил в дорогой ресторан, заказал вино именно того года, когда я уехала из России и пообещал, что через год я стану звездой. Он был великолепен, водил по ночным улицам, пел мне песни и, в конце концов, уговорил!" После полуторачасового дефиле перед видеокамерой, популярный стилист Александр Шевчук, приглашенный специально для того, чтобы подобрать Лене сценический образ, сурово изрек: "Все это не годится. Не вижу секса", - подошел к обескураженной Лене, подобрал ее длинные, черные кудри вверх и упрятал под белый парик. То, что мы увидели, произвело эффект на всех присутствующих, оператор, делавший видеопробы, даже высунул нос из-за своей камеры. "В детстве я всегда завидовала голубоглазым блондинкам, почему-то все признанные красавицы были именно такими", - позже секретничала с нами Ханга.

Изначально хотели подобрать голубые линзы для глаз, но потом решили, что работать в линзах несколько часов под софитами, да еще в студийном дыму будет невыносимо, и от этой затеи отказались. Но с белым париком Лена не расставалась очень долго: официальные переговоры, встречи с прессой, фотосессии - везде темнокожая ведущая представала блондинкой. Тайна раскрылась, когда в гримуборную проник фотокорр одного популярного издания и успел сделать несколько снимков неоколпаченой, то есть неопариченой Лены.

На премьере Ханга не краснела, а бледнела


Перед первыми съемками валерьянку глотали все, даже Лена, которая в другие волнительные моменты предпочитала успокаивать себя, вышивая крестиком подушечки. Ночь накануне вся съемочная группа провела в телецентре, в насквозь прокуренной малюсенькой комнатушке, где каждый нервозно в сотый раз перечитывал характеристики героев, обзванивал приглашенных гостей и экспертов и где Лена, стоя перед зеркалом, училась не краснеть, произнося слова "оргазм, петтинг, кунилингус…" В полдень следующего дня полузомби-полулюди разошлись по боевым точкам.

В гримуборной, когда стилист программы боролась с косметикой, не желающей сочетаться с темной кожей Ханги, изрядно побледневшая Лена комкала в дрожащих руках листочки со сценарием и пыталась шутить: "Однажды, мне было лет четырнадцать, я решила нарумяниться. Подруга, увидев меня, сказала: "Ленка, ты щеку чем-то красным испачкала!". Представляете, ей даже в голову не пришло, что я могу накраситься".

Маленькое историческое отступление или откуда пришла в Россию гуманитарная помощь сексом


Вообще, воспоминания о детстве Лена начинала с Красной площади… где она родилась во время первомайской демонстрации. Конечно, родилась маленькая Лена в роддоме, но у нее были все шансы, увидеть свет на Кремлевской брусчатке - ее мама очень хотела досмотреть праздничное шествие. История ее семьи весьма увлекательна, недаром Фонд Рокфеллера предложил ей написать об этом книгу. Прадед Елены был рабом в Америке, освободившись, он сумел стать самым богатым чернокожим землевладельцем Миссисипи и сохранить огромные хлопковые плантации для своих предков. Ленина бабушка была белой, а дед черным. Когда они поженились, в Америке не приветствовались такие браки, и они поехали в Россию… выращивать свой хлопок для нашего молодого государства. Родилась Ленина мама, и все семейство обосновалось в СССР. Отец Лены был очень важным политическим деятелем Танзании и для того, чтобы стать премьер-министром своей страны ему не хватало только образованной, интеллигентной, чернокожей жены, за которой он и отправился в Россию. (Неужели во всей Танзании такой не нашлось?). После рождения дочки, счастливый папа умчался в свою Танзанию делать очередную революцию и вскоре погиб.

Детство Лены было наполнено событиями: с трех лет она занималась музыкой, с пяти - фигурным катанием, а с восьми брала уроки тенниса у Анны Дмитриевой, которая сейчас, кстати, заведует спортивной редакцией НТВ. После окончания школы Лена легко поступила на журфак МГУ, занималась языками. Однажды она услышала "Травиату" и решила стать оперной певицей, "чтобы умирать на сцене". Консерваторию Лена взяла штурмом, но там оказалось, что ее голос не подходит по тональности к полюбившейся арии, и Лена променяла оперу на более легкую музыку - распевала джаз в гостинице "Космос", чтобы заработать деньги на изучение очередного языка. Потом была работа в "Московских новостях", сотрудничество с ВИДом и приглашение в Америку на стажировку…

В России секс есть, только россияне об этом не догадываются.


"Вы знаете, что сказала мне мама, когда провожала меня в Москву? - Деланной веселостью Лена пытается вывести из ступора себя, а заодно и нас, - "Что же ты мне раньше не сказала, что программа будет о сексе. Я бы тебе хоть что-то рассказала про секс". Я ей: "Что же ты мне не рассказала про это лет пятнадцать назад?", а она пожала плечами и ответила: "Я же не думала, что тебе это может пригодиться". Шутка прошла, все рассмеялись, сразу стало легче. И слава Богу, потому, что пора выходить к зрителям…

"…первое в России ток-шоу о любви и сексе!" - губы Лены дрожат, но пытаются держать улыбку. Весь наш творческий коллектив рассредоточен по залу, чтобы в случае чего прийти на помощь, шеф-редактор на боевом посту, он не выпускает из рук рацию и суфлирует Лене "в ухо" каждое слово, режиссер программы, славящийся своим непревзойденным владением матерным языком, сдерживает себя от резких выражений, даже тогда, когда ведущая в шестой раз подряд неправильно называет имя героя.

"Подстава" в зале - дело житейское


Посреди зала, который набит возбужденными подростками, дорвавшимися до запретного плода стоит невысокая брюнетка - штатный психолог и впихивает самым смелым зрителям бумажки с вопросами, подбадривая всех торопливыми назиданиями: "Да, не сидите вы, как инертная куча, не можете свои вопросы придумать, у меня возьмите, но не молчите, здесь вам не стриптиз-зал, а ток-шоу". Вообще, наш психолог славилась в коллективе очень лаконичными характеристиками, легко затыкающими за пояс словарный запас знаменитой Эллочки-Людоедочки. Она первая проводила беседы с потенциальными героями, после чего коротко объявляла коллективу: "Он ням-нямка, облизунчик", - эта фраза являлась пропуском в кресло героя.

Вообще, о том, что на "Про ЭТО" вопросы зрителей оговариваются заранее, что многие добровольцы из зала - это бывшие или будущие герои программы, как мы их называли "золотой фонд" и что порой "подставой" работают даже члены коллектива в газетах писали не раз. Одно ловкое издание даже умудрилось "стянуть" у нас сценарий и опубликовать его за долго до выхода программы. Отрицать это глупо, тем более, что нам самим приходилось и "горцевать" по подиуму и "снимать" мужиков на Тверской, но таков негласный закон ток-шоу: "Не нашел героя - садись в кресло сам".

Судьба на слом в угоду шоу


Как ни странно, недостатка в героях программа не испытывала, несмотря на то, что кроме неприятностей эти люди ничего не имели. Один молодой человек, стилист по профессии, откровенно заявил, что он бисексуал, а на утро после эфира программы на своем рабочем столе увидел записку от владельца салона с предложением уволиться. Девушка-секретарь, сдерживающая похотливый натиск своего руководителя поделилась со зрителями своими способами самоудовлетворения. Следующий рабочий день для нее начался со слов начальника: "Ты мне предпочла морковку?" и с оформления приказа на собственное увольнение. На разбитых судьбах героев "Про ЭТО" разыгрывались шумные акции "Долой ханжей, вернем смельчакам работу!". Бедолаг-уволенных показывали в "Сегоднячко", про них снимали программу американские коллеги, но все-таки работу искать им пришлось самим. Прошел год-два, и программы пошли в повторе, снова ломая людские судьбы. Мы уже не работали в ток-шоу, когда домой к одной из нас позвонил бывший герой, потерявший престижную работу в юридической фирме и добрые отношения с родственниками: "Я с таким трудом нашел работу, а на следующей неделе будет снова моя тема, что мне делать?". Выход был один, дать парню телефон Парфенова. Программа в эфир не вышла. В тот раз…

О своей работе в "Про ЭТО" вспоминали Екатерина РОМАНЕНКОВА, Татьяна АЛЕКСЕЕВА
Категория: Репортаж исподтишка | Добавил: zapiski-rep (14.01.2009)
Просмотров: 645 | Рейтинг: 0.0/0 |
| Главная |
| Регистрация |
| Вход |
Меню сайта
Категории каталога
Новые материалы [19]
Творческие находки [144]
Репортаж исподтишка [40]
Интервью с намеком [109]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz