Понедельник, 23.10.2017, 05:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Записки журналиста
Главная » Статьи » Репортаж исподтишка

Необычные таланты "Наших любимых животных"
Творческий коллектив программы "Я - очевидец" разродился новым проектом. На этот раз главным действующим лицом стали братья наши меньшие: кошечки и собачки, а так же прочая живность, обитающая рядом с нами. Новая программа под названием "Наши любимые животные" отныне выходит на телеканале ТВ-6 по субботам в самое удобное для семейного просмотра время и, безусловно, придется по вкусу всем, так как зверюшки не просто позируют перед камерой, а вытворяют такое, что и нам, людям не всегда под силу. Как же создается эта программа? Мы предлагаем вам провести один день в компании с творческой группой передачи "Наши любимые животные".

В гостях у модницы Алисы.


11:00 - Выезд съемочной группы из телецентра. Собственно говоря, съемочная группа - это ведущая и режиссер Юля Проскурина и оператор. Накануне в редакцию программы позвонила пенсионерка и сообщила, что для своей любимицы - карликового пинчера Алисы, она сшила более сорока нарядов. Собачка безумно любит наряжаться и с удовольствием демонстрирует одежду всем любопытным. "Четвероногая модница - это то, что нам нужно", - решила Юля, и вот уже телецентровская машина везет нас в подмосковные Химки. Маленькую Алису и ее хозяйку Тамару Федоровну мы заметили издалека. Не удивительно, что на необычную пару оборачивались все прохожие: дама большая и "дама" маленькая были одеты в совершенно одинаковые пальто и меховые шапки. Пока оператор выгружал из машины свое немалое техническое хозяйство Алиса с любопытством разглядывала гостей и, вдруг, оторвав от земли передние лапы, зашагала на задних, кокетливо поводя вытянутым носом из стороны в сторону. Прыткость с коей оператор рухнул на землю и начал съемку заслуживает быть использованной в качестве наглядного пособия при обучении телохранителей и киллеров. Дальнейшая съемка происходила в доме. Из объемного сундука, как из рукава факира, стали появляться наряды, один причудливее и краше другого. Сама "Мисс-очарование г.Химки" подхватывала лапами платья и маскарадные костюмы и на радость съемочной группе изображала полный восторг. Ну что ж, торжественное дефиле началось: костюм белого медведя, цыганки, Мальвины… Следом пошли платья для великосветских приемов, из бархата и шелка. И в завершении показа, как и положено - платье невесты. Только их оказалось у Алисы целых пять штук. "Ваша дама решила завести мужской гарем?", - поинтересовалась ведущая программы. "О, нет, она ждет единственного Принца и мечтает о поездке в Париж", - объяснила хозяйка, называющая свою собачку "дочкой". А тем временем оператор шмыгал носом и смахивал рукавом скупые мужские слезы - его мучила аллергия… Съемка завершена, полуторачасовая работа явит зрителю двухминутный сюжет. Но его еще надо смонтировать…

Монтаж - дело публичное!


Предварительный монтаж - это когда делается как бы заготовка сюжета, без музыки, без закадрового текста и без всяких красивых прибамбасов, которые зовутся "спецэффекты". Такой монтаж на ТВ-6 проходит в одной большой аппаратной, где одновременно делают совершенно разные программы. Здесь можно увидеть "завтрашний" выпуск новостей, посмеяться над персонажами "Знака качества" и сюда же Юля Проскурина принесла только что отснятый материал. Сразу же вокруг собралась любопытствующая публика - сотрудники ТВ-6, и посыпались комментарии и советы. Удивительно, но, глядя на зверюшек, взрослые дяди и тети превратились в восторженных детей или даже в стайку гримасничающих обезьянок - вот уж что снимать скрытой камерой, такой материальчик мог бы стать хитовым в программе "Я - очевидец". Представьте себе серьезного Петра Фадеева из программы "Те кто", размахивающим руками и громко вопящим: "Юля, оставь этот кусок, видишь, из-под свадебного платья торчит собачий хвост. Ты посмотри, как псина им размахивает, у нее что, под хвостом моторчик?". В это время вырывается вперед Настя Соловьева: "А, по-моему, Мальвина с голубыми кудрями элегантнее, а следующим сюжетом вместо Буратино дятла-барабанщика пустишь". Юля хитро улыбается, и, знай себе, записывает в блокнот удачные шутки своих коллег - на озвучке пригодятся.

О чем расскажет собака Александра Олейникова?


Монтаж закончен, но, чтобы получилась целая программа таких сюжетов нужно около десяти. Откуда же они берутся? "Конечно, выручают зрители и присылают нам отснятые дома материалы, - начала свой рассказ о программе ведущая и режиссер Юля Проскурина, - но и самим поездить приходится немало, не у всех же есть видеокамеры. К примеру, мы выезжали в Ивантеевку, там в учебной части МВД приблудившаяся собака несет службу наравне с солдатами: принимает участие в построении, заступает на пост, ходит строем, поет, точнее скулит, строевые песни и даже в столовой вместе со всеми за столом сидит и получает обыкновенный солдатский поек. Или еще. Снимали мы кошечку, которая, как собака, выполняет все команды хозяина: сидеть, рядом, голос, поцарапай дощечку… Еще мы получили аудиозапись разговора попугая. Совершенно отчетливый голос требовал: "Выпьем! Налей, налей, во-дочки!" Оказалось, попугай не только требовал водочки, он ее с удовольствием употреблял: сначала в виде смоченного хлеба, а потом прямо из поилки. Напившись "зелья", птаха стала… нецензурно выражаться. Вот, теперь думаю, как пускать этот материал в эфир. Когда кто-то в кадре пользуется недозволенной лексикой, слова перекрываются звуковым сигналом. Жалко так же поступить с птичкой". По рассказам Юли, идея программы посетила мудрую голову директора ТВ-6 Александра Олейникова - большого любителя животных. Он и предложил Ивану Усачеву взяться за этот проект, так как у Ивана есть богатый опыт работы с домашним видео. Конечно, программа "Наши любимые животные" похожа на "Я - очевидец", это - своеобразная рубрика "Слабо", но снимать необычные таланты наших собратьев младших не пробовал еще ни один телеканал. Вы когда-нибудь видели кошачий заплыв? А злостную курильщицу обезьяну, а зебру, которая пьет "Мартини"? Да мало ли еще необычных талантов у наших лохматых питомцев. Откроем маленький секрет: работники программы "Наши любимые животные" во главе с ее продюсером Иваном Усачевым бессовестно используют способности своих собственных кошек и собачек, заставляя их вытворять чудеса перед камерой, чтобы снять недостающий сюжет. Кулуарно поговаривают, что у Александра Олейникова есть собака, которая умеет говорить и что хозяин не позволяет ее использовать в съемках, остерегаясь, что та сболтнет лишнего... Кто знает, а вдруг это не шутка?..

Катерина РОМАНЕНКОВА, Татьяна АЛЕКСЕЕВА

Категория: Репортаж исподтишка | Добавил: zapiski-rep (14.01.2009)
Просмотров: 1055 | Рейтинг: 0.0/0 |
| Главная |
| Регистрация |
| Вход |
Меню сайта
Категории каталога
Новые материалы [19]
Творческие находки [144]
Репортаж исподтишка [40]
Интервью с намеком [109]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz