Понедельник, 20.11.2017, 03:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Записки журналиста
Главная » Статьи » Репортаж исподтишка

"Приворожу, отворожу, или насильно мил не будешь!"...
Еще вчера он был так нежен и заботлив, приносил кофе в постель и рассыпал гречневую кашу по моим персидским коврам, когда, торопливо перебирая ногами, нес мне, проголодавшейся ужин… Видимо, осень виновата, и этот мерзотный то ли дождик, то ли снег за окном… и настроение с претензиями… Что-то я ему все-таки ляпнула про неловкость рук или недостаток волос на голове… Короче, милый хлопнул дверью и ушел.

SOS!!!


Не могу сказать, что его поступок я приняла всерьез, побегает пару часов по мерзлым лужам и вернется с авоськой моих любимых ананасов, мол, холодно, пусти погреться… Увы, традиционного "возвращения блудного попугая" не произошло, и я поняла, что меня БРО-О-ОСИЛИ-И-И… Впервые в жизни ни я оставила мужчину, а он меня. И ладно, если бы он был наследным принцем на белом Мерседесе, а то так "два кольца, два конца, посредине гвоздик"… Правда, этим "гвоздиком" мой любимый пользовался весьма искусно, чем и был мне особо дорого.

Что чувствует брошенная женщина? Во-первых, сразу появляется уйма свободного времени - я даже и не догадывалась, что столько времени проводила в любовных утехах; и это освободившееся время ты тупо топчешься по комнате, взращивая в себе несчастную женщину. Во-вторых, по закону подлости в доме без мужских рук сразу все начинает рушиться: тупой нож застревает в батоне хлеба, шедевр абстрактной живописи, призванный рождать неуемные эротические фантазии, покачнувшись, падает со стены, а лампочка, вместо того, чтобы просто перегореть, рассыпается дождем мелких осколков. А в-третьих… а в-третьих, просто мне плохо, одиноко, брошенка я, несча-а-астная!

Все, хватит ныть, пора возвращать любимого на место, на коврик… я хотела сказать, домой. И тут, как по воле провидения, мне на глаза попалось рекламное объявление "Маг-профессионал Илья Герман раз и на всегда вернет любимого". Раз и навсегда - это здорово, всего за один день - это для меня, полная сексуальная привязка - О-о! Набираю заветный номер телефона, любезная мадам мечет передо мной бисер: "В воскресенье не желаете подъехать? А какое время вам удобнее? Возьмите с собой его фотографии, образец почерка, прядь волос, простыню, на которой вы спали, бутылку воды и четыре тысячи денег". Мама родная, я же только что отправила простыню в стирку, да и прядью волос заранее не запаслась, понятно теперь зачем средневековые девицы носили в медальонах локон любимого: чуть глянул на сторону - ворожить. Слава Богу, что этот маг-волшебник кладбищенской землицы не попросил, чур, меня. Кое-как просушив не достиранную простыню, откопав в корзине для мусора смятую бумажку, на которой мой забывчивый милый составлял список нужных продуктов, прихватив заветную денежную заначку - ну, что ж, не будет у меня новой шубки на зиму, любимый дороже; я с благоговейным ужасом отправилась на встречу к черному колдуну.

Под крышей у крутой "крыши".


Навороченный особнячок в самом центре города по соседству с крутыми административными зданиями я отыскала легко: уютный дворик, заставленный скромными "Джипами", приветливые глазки приборов слежения, бронированная дверь и пара золоченых табличек, подтверждающих, что именно здесь свершает свое таинство Великий маг Илья Герман. Робко нажимаю кнопку звонка, дверь открывается и… "У нас не разговаривают", - коротко затыкает мой едва приоткрывшийся рот девушка в джинсах и пестром свитере. "Скажите, а у меня …" - "Никаких вопросов", - девушка молчаливо уводит меня вглубь помещения, мимо охранника в милицейской форме, мимо каких-то закрытых дверей в тесный холл, где на трех кожаных диванах, инертно уставившись в телевизионный экран, расположились четыре женщины. "А я записана…", - я попыталась подать голос, понимая, что очередь из четырех человек - это как минимум 2-3 часа ожидания. "Тихо" - цыкнула на меня моя провожатая и, плюхнувшись на одинокий стул, тоже уставилась в телевизор.

Что делать, я опустилась на диван и стала разглядывать подруг по несчастью. Три женщины средних лет, как будто специально усевшиеся в один ряд - явно пришли жаловаться на пьющих-бьющих и гулящих супругов. У всех троих застиранные руки, опухшие красные глаза, а у одной еще и синяк на скуле, не иначе, как бесценный супруг свою любовь демонстрировал. Я бы на месте этой несчастной попросила бы мага не приворожить мужа, а превратить в козла, или еще лучше в лягушку, посадила бы его в трехлитровую банку и кормила бы червячками да мухами: дешево и всегда под рукой. Четвертая посетительница резко выделялась из этой компании: миленькая девушка в пушистой шубке, взгляд невинный и мечтательный - а в мыслях, видимо, счетчик работает: вот приворожу богатого жениха и в круиз по средиземноморью.

В это время в комнатку мага проскочила дама с "фонарем". Интересно, поможет ли ей колдун? Вообще-то вопросов в этот момент у меня было очень много: Что если колдовство не сработает? А вдруг через какое-то время любимый опять уйдет? Должна ли я что-то делать? И не опасно ли это, в конце концов - все-таки, черная магия? От распирающих меня вопросов я даже стала ерзать… Дверь колдовского логова распахнулась и оттуда вылетела обнадеженная женщина, комкая в руках несвежий носовой платок. Может, случилось что, ведь прошло всего три минуты… Следующие две тетки пробыли у мага не дольше, а вот юной красотке повезло больше - ей маг подарил аж семь минут.

Признаюсь честно, в этот момент мое доверие к чудо-волшебнику резко поубавилось. Я, воспитанная на классической литературе была уверена, что для того, чтобы помочь в делах семейных нужно хотя бы быть в курсе, что произошло. Недаром в каждой деревне была своя бабка-колдунья, которая каждого знала с детства, ведала обо всех болячках и ссорах, потому и помогала: кому словом добрым, кому советом мудрым, а кого и зельем целебным опаивала. Ладно, прочь сомнения, надо любимого возвращать, может у этого колдуна прямая связь с "великим космическим разумом" через интернет, например… И я решительно шагнула в логово мага.

Ну, что ж, обстановочка в духе времени: небольшой стол посередине, два стула по бокам, а на столе… сотовый телефон, ну и пара не зажженных свечей, на всякий случай. Чудо-маг: мужчина черноволос и черноглаз, с полированными ногтями и слепящим глаза бриллиантом на увесистом золотом перстне. "Вы у меня первый раз?". - "А что, разве не сразу поможет?" - хорош маг, не помнит, была ли я у него, он же должен держать в памяти светлые образы всех своих клиенток и ворожить все свободное время. "Дайте фотографию, вы с ним давно знакомы? У вас очень сложный случай, он вам не пара. Но я могу установить сексуальную зависимость на полтора года. Это будет стоить пять тысяч". - "Но я… но мне сказали четыре…" - "У вас очень сложный случай, вам придется прийти повторно". Маг помахал у меня над головой руками, забрал деньги, а фотографию милого сказал отдать секретарше, той самой, которая цыкала на меня в холле. Ничего себе, а вдруг по роковой случайности эта фурия имеет виды на моего любимого, или он ей понравится на снимке, и тогда она попросит своего начальника не ко мне его приворожить, а к себе? А почему, собственно, этот маг не попросил простыню, и прядь волос, и воду - он же должен был приготовить любовное зелье… Стоп, он даже имени не спросил, ни моего, ни милого…

Пора по магам.


Не знаю как другие, но я после магического сеанса почувствовала себя обманутой и обобранной. Денег больше в заначке не было, но руки так и тянулись к газете с объявлениями "Приворожу". Я решила: если найду мага подешевле, то рискну еще раз. Надо отдать должное, но выбор разных колдуний и ворожей просто на любой вкус и размер кошелька: мне удалось отыскать некую госпожу Елену, которая за сеанс берет 200 рублей, но эта Елена не дает никаких гарантий: "Надо посмотреть на ваш случай, так я ничего сказать не могу. Оплата за прием, а не за помощь". Все ясно, примерно, как вызвать телевизионного мастера: пришел, открыл крышку, получил деньги, а если деталь поменял - оплата дополнительно по прейскуранту. А вот баба Люба мне понравилась, оценила свои услуги в 500 рублей и обещала работать со мной до тех пор, пока поможет. Занимаю у соседки деньги и еду в Перово, в маленькую однокомнатную квартирку, на первом этаже хрущевской пятиэтажки.

Вот где мне удалось поговорить всласть, все свое любопытство удовлетворила. Живая очередь из шести человек восседала на расшатанных стульях в тесном коридорчике и крохотной кухоньке. Никто ни на кого не цыкал и к тишине не призывал, женщины охотно делились своей бедой. Одна бабуся все качала головой и повторяла: "Вот негодяй, чего удумал, молодую ему подавай, вот скрутит тебя твой радикулит, посмотрю, как за молодой будешь бегать". Девочки-подростки тихо шептались в уголке, разглядывая фотографии - что-то лицо на снимке больно знакомое, ого, да это же "Мумий тролль". Во, девки дают: "Вдарим приворотом по звездам отечественного рока!" А вот эта мадам кажется мне знакома - одна из той троицы из приемной Ильи Германа. Присаживаюсь рядом: "А что, вы уже были здесь, или вам кто-то посоветовал?" - "Да где я только не была, - безнадежно всплескивает руками женщина, и тут ее словно прорвало, - Вы девушка, молодая еще, а мне уже сорок шесть, лучшие годы этому негодяю отдала, пахала, как ишак, пока он учился и бизнес свой раскручивал. А теперь стал богатым, секретарш каждую неделю меняет, водку жрет, как боров и шляется неизвестно где. Что я только не делала… и прическу меняла и духами сексуальными брызгалась и стриптиз ему показывала и водой заговоренной поила… Уже полгода к знаменитому Илье Герману хожу, и каждый раз деньги, деньги, деньги… то пятьсот рублей, то тысячу отношу. И бросить все это страшно, все-таки магия, дело темное. Герман говорит, если не довести дело до конца, все может стать намного хуже". Понятно теперь, как он этих дурочек возле себя держит и выдаивает потихоньку, подкармливая обещаниями.

В это время дверь комнаты, где принимала баба Люба отворилась, оттуда выплыла девица-красавица, сияя счастливыми глазами и сжимая в кулаке пучок какой-то травы, а за ее спиной появилась молодая упитанная грузинка: "Пожалуйста, проходите следующий". "Это кто?", - спрашиваю соседку. "Это она и есть, баба Люба!". Ничего себе баба Люба, Тбилисского разлива, когда же эта молодуха внуками обзавестись успела?. На этот раз я решила прислушаться к писклявому голоску своей интуиции, которая уже не первый день пыталась докричаться до моей воспаленной головушки: "Хозяйка, пошли домой, попросим соседа поменять лампочку и повесить на место картину. А нож можно купить новый. Знаешь, сколько ножей можно купить на те пять тысяч, которые ты передала в "фонд помощи бедным магам Столицы? А вдруг твой любимый сейчас стоит у порога и не может войти?". Последний аргумент интуиции сорвал меня с места и понес домой.

Что-то милого не видно, до чего же мне обидно!


"Это не честно, так нельзя играть на самом святом", - это я пытаюсь усовестить свою интуицию, в очередной раз прислушиваясь к шорохам за дверью. Как вы, наверное, поняли, милый не вернулся. Ни через три дня, как обещал Герман, ни через десять. Он и не позвонил. Видимо его так невыносимо тянет ко мне, что он решил даже не забирать свои вещи, только бы не появляться на опасном расстоянии от меня - вдруг не удержится и бухнется к моим ногам, подкошенный неистовой страстью и неутолимым сексуальным желанием. А я… а я прочитала в журнале "Умелые руки", как с помощью пробки от "Шампанского" безопасно выкрутить остаток лампочки, по чисто-женскому совету подруги приклеила "Моментом" злосчастную картину прямо к новеньким обоям и купила новый нож. Вот только не знаю, что делать с писклявой интуицией, она мне все подсказывает, что зима ожидается холодная и без шубки мне будет гораздо хуже, чем без милого.

В конце концов, я решилась, позвонила в контору Ильи Германа и записалась на прием под другим именем, а иначе с их строгим "паспортным режимом" меня бы туда и на порог не пустили.

Все было, как и в прошлый раз: девушка-надсмотрщик скрипнув зубами процедила: "Тихо", три посетительницы за десять минут подарили магу пятнадцать тысяч рублей, я вошла в маленькую комнатку и снова услышала: "Вы у меня первый раз?"… "Нет, не первый, - стараясь не растратить решительность, начала я, - и где же мой любимый? Вы мне обещали, что он в течение трех дней придет, а прошло уже две недели, а его все нет!". - "Я работаю, ваш случай очень сложный, придется использовать дополнительные обряды, вам надо набраться терпения". "И денег", - хотелось продолжить его фразу. Колдун говорил очень тихо и, кажется, повторял одно и то же. Ну, уж нет, меня гипнозом не возьмешь: "Знаете что, верните мои деньги и фотографию, иначе я всем расскажу, какой вы мошенник!". Услышав про деньги, гений черной магии прикинулся чайником и тихонечко закипал, отойдя в сторонку, пока я изрекала свою угрожающую речь. Щелк, и готово! - из ноздрей мага пар повалил. Щелк, и на пороге дядя-мент с автоматом наперевес нарисовался. Что тут твои обереги и обещанная зеркальная защита, тут охрана понадежнее: под локоток сурово-ласково прихватил и повел, повел… Да не под венец, а за двери железные, в чисто поле бескрайнее. Ступай девица, ступай красавица, а то неровен час вмажет по затылку венцом безбрачия великий колдун или дубинкой ментовской промеж лопаток…

Денег своих я не получила, милого не вернула, видимо придется самой о себе позаботиться. А вот и томик русского чернокнижья с полки свалился - что за невидимая рука его оттуда спихнула, и страничка нужная сама собой открылась: "Встану я благословясь, пойду перекрестясь… чтоб ни спать, ни дышать без меня не мог, чтоб любил пуще жизни… Что бы еще добавить? Вот: чтоб шубку купил мне теплую и ножи поточил…и путь будет пусто мошеннику ненавистному. Такова моя воля, да будет так!".

Екатерина РОМАНЕНКОВА, Татьяна АЛЕКСЕЕВА.
Категория: Репортаж исподтишка | Добавил: zapiski-rep (17.01.2009)
Просмотров: 931 | Рейтинг: 5.0/2 |
| Главная |
| Регистрация |
| Вход |
Меню сайта
Категории каталога
Новые материалы [19]
Творческие находки [144]
Репортаж исподтишка [40]
Интервью с намеком [109]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz