Четверг, 29.06.2017, 17:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Записки журналиста
Главная » Статьи » Репортаж исподтишка

«Люба, дети и завод…» - съемки без остановки.
Еще год назад звучное, красивенькое словечко «ситком» было для нас чем-то диковинным, заокеанским. Сегодня же Компания АМЕДИА и Телеканал СТС «печет» эту экзотику, как пирожки. Горяченькие, прямо со съемочной площадки серии появляются на телеэкранах со скоростью курьерского поезда, а их герои становятся соседями, друзьями, сослуживцами и даже близкими родственниками многочисленным зрителям.

Новый продукт АМЕДИА и СТС сериал «Люба, дети и завод…», который стартует в эфир 12 сентября, обещает стать частью жизни большой части российских женщин – ее зеркальным отражением и учебником выживания.

Любовь Орлова, главная героиня ситкома не имеет никакого отношения к знаменитой ретро-актрисе, она 37-летняя разведенная женщина, мать троих детей - одиннадцатилетнего Кости, семилетней Лизы и полуторагодовалого Павлика, вынужденная воспитывать их самостоятельно. Решение уйти от обеспеченного, но «пьющего и бьющего» мужа далось Любе нелегко, и в комплекте к приобретенной свободе и покою, она получила все проблемы и трудности матери-одиночки. Помимо детей, в наследство от мужа Любе достался небольшой домик и старенький автомобиль «Волга» - скудное напоминание о прежней роскоши.

«Какая знакомая ситуация!», - воскликнут многие женщины и захотят поделиться с героиней своими рецептами выживания. Но Люба и сама не промах, со свойственным ей юмором и само иронией она идет по жизни и не закрывает глаза, встречая непреодолимые трудности. Устроившись аппаратчицей на местный химический комбинат, Люба, в конце концов, обретает и мужское внимание, и благополучие и новую интересную профессию.
Съемки ситкома «Люба, дети и завод…» проходят там же, где снимали уже полюбившиеся зрителям «Моя прекрасная няня», «Грехи отцов», «Талисман любви», о чем напоминают большие коробки с упакованной в них обстановкой и духом сериалов, а может по ночам и сами герои собираются в павильонах, чтобы вспомнить свой звездный час – это из жанра мистики и фантазий, а в реальности декорации ждут своего дальнейшего использования. Студия огромная, не Парамаунт, конечно пока, но и старенький советский заводик давно не напоминает, скорее – лабиринт, где за каждым поворотом свой интерьер, своя жизнь и свой ситком. Жилище Любы не сквозит бедностью, но, опережая недоверчивое ворчание многодетных женщин, напомним, что оно досталось от мужа. К тому же, как сказала исполнительница главной героини Татьяна Догилева: «Это сказка, просто сказка. Там и завод нереальный и еще много чего нереального. Но очень хочется, чтобы жизнь стала хоть чуть-чуть лучше привычной реальности».

Кстати, несмотря на то, что на роль Любови Орловой было немало претенденток, светлый образ Татьяны Догилевой занимал мысли режиссера-постановщика Леонида Мазора все время кастинга. Едва ему предложили снять русский вариант знаменитой «Грейс в огне», он тут же подумал об этой эксцентричной, обаятельной и женственной актрисе, несмотря на абсолютное отсутствие ее сходства с актрисой Бред Батлер, сыгравшей Грейс. Сама же Татьяна Догилева утверждает, что история Любы ей сразу понравилась и знакома не понаслышке: «Я сама из рабочей семьи, моя мама работала на заводе и часто брала меня с собой. Меня вот здесь спросили – в чем опасность производства, и я со знанием дела объясняла, что может взорваться. И как трудно растить детей, тоже знаю, в нашей семье часто не хватало денег до зарплаты. У меня очень много подруг, которые в одиночку поднимают детей, и от них я знаю, как это безумно сложно. И я очень благодарна, что есть такой сериал именно про этих женщин, а не про новых русских, у которых конечно тоже есть свои проблемы, не очень мне понятные». Сейчас, во время ежедневных, многочасовых, выматывающих съемок, Татьяна Догилева мечтает выспаться и «дотянуть до 20-й серии», потому что у актеров ситкомов уже сложилась своя примета, что после 20-й серии открывается второе дыхание.

Несмотря на страшную усталость Догилева умудряется помнить горы текста и удивлять режиссера своим профессионализмом: режиссер попросил актрису прочитать закадровый текст, в котором Люба рассказывает зрителям свою историю. Текст должен был уложиться ровно в 48 секунд – ни больше, ни меньше. После одной лишь репетиции актриса вписала свой монолог точно в отведенные секунды! За что ее сразу же окрестили снайпером…. И тут же разведенкой многодетной – это уже по сценарию, потому что прозвучала команда «Мотор!» и очередная серия оправилась «в печь» - серия, в которой любимая соседка будет вновь делиться своими любовными похождениями, рассказывая, что предложила любовнику «уходить к своей жене… да-да, каждое утро уходить к своей жене», серия, в которой Люба со своими детьми окажется в больнице, и в которой снова все закончится благополучно, благодаря неунывающему, оптимистичному настрою героини.

Нельзя не сказать о юных актерах: оголтелых сорванцов талантливо и по-взрослому старательно играют Паша Владимиров, Максим Белоконь, и юная звездочка рекламного ролика сока «Моя семья», известная по юморной фразе «А ты налей и отойди!», Диана Шпак.

Возможно, кто-то уже загрустил, понимая, что когда-то и этот ситком закончится. Не переживайте, близкого расставания не будет, производители обещали снять как минимум сто серий, так что обаятельная Любаша со своими неугомонными детьми поселится в вашем доме надолго.
 
Катерина Романенкова, Татьяна Алексеева для телеканала СТС октябрь 2005
Категория: Репортаж исподтишка | Добавил: zapiski-rep (17.01.2009)
Просмотров: 776 | Рейтинг: 0.0/0 |
| Главная |
| Регистрация |
| Вход |
Меню сайта
Категории каталога
Новые материалы [19]
Творческие находки [144]
Репортаж исподтишка [40]
Интервью с намеком [109]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz