Четверг, 29.06.2017, 17:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Записки журналиста
Главная » Статьи » Репортаж исподтишка

«Виола Тараканова 3»: Все в дыму и ничего не видно - репортаж со съемочной площадки 07.04.2006
Не успели вы просушить носовые платочки, заплаканные из-за разлуки с героиней телесериала «Виола Тараканова», как СТС приступил к съемкам продолжения полюбившегося детектива. Как и раньше пронырливый рыжий воробушек Вилка будет путаться под ногами у маститых орлов сыскного дела Куприна со товарищем, испытывать их терпение на прочность, а попутно распутывать сложнейшие преступления.

Съемки «Виолы Таракановой 3» проходят на улицах Москвы, в городских квартирах и подвальчиках… Именно одно такое полуподвальное помещение имитирует кабинет следственного управления, именуемого гражданами просто – «Петровка», и именно отсюда мы ведем свой репортаж.

«Бой в Крыму, Крым в дыму – и ничего не видно», - эта детская шутка очень точно описывает все, что происходит на съемочной площадке. Не подумайте, что неугомонная Вилка подпалила кабинет следователя Куприна, чтобы тот не мешал ей вести расследования. Нет, густой белый дым вырабатывает специальная хитрая машинка, им наполняют всю съемочную площадку до полной «невидимости», а потом развеивают до нужной консистенции газеткой. Эти тонкости кино-мастерства помогают сделать картинку объемной и естественной, цвета натуральными и глубокими, а лица мягкоочерченными, как в старом добром пленочном кино. В качестве страшилки на съемочной площадке рассказывают историю, как однажды хитрая машинка сломалась, решили получить дым естественным путем и подожгли бревно. Нужная глубина картинки была достигнута, а вот съемочная группа, закашлявшись, разбежалась прочь.

Пока дым принимал в воздухе хитроумные формы, удалось узнать, что же все-таки он скрывает. А скрывает он очередное страшное преступление. Две сестры-близняшки, выросшие врозь, встречаются, уже, будучи взрослыми девушками. Одной повезло удачно выйти замуж за преуспевающего издателя. Второй - издатель не достался, и она начинает исподтишка вредить сестренке: выдает себя за нее, крадет ее кредитки и совершает разные другие пакости. В одно туманное утро одну из сестер находят мертвой на кладбище. Страшное, ритуальное убийство шокирует даже следователя. Но кто из сестер убит? И кто убийца: муж, сестра, подруга?... Под подозрение попадает даже Виола Тараканова (актриса Ирина Рахманова), как всегда вовремя оказавшаяся рядом. Олег Куприн(актер Илья Шакунов) грозит ей пальцем, потом кулаком, а потом и вовсе обещает задушить, но, тем не менее, с допроса очередной подозреваемой не выгоняет. Допрос затягивается, подозреваемая (в исполнении актрисы ХХХ, дочери знаменитого Талгата Нигматулина) рыдает и опознает по фотографиям убитую. Следствие заходит в тупик: оказывается, убитой считали другую сестру!

Конечно, и это запутанное дело будет раскрыто, ведь за расследование берется сама Вилка! Но не это главное… Похоже, новые серии впитали в себя весеннее настроение и героини детектива, следуя примеру Томы начинают одна за другой влюбляться. Таракановой и Куприну еще предстоит понять, что их взаимные препирательства и придирки не что иное, как демонстрация симпатии. Они, конечно посопротивляются, но смирятся с нечаянно нагрянувшей любовью, зовущей в счастливое семейное завтра или чуть поближе – в ЗАГС. Но это будет позже, а пока…

Пока у Вилки зазвонил телефон, и встревоженный голос Томы сообщил, что Кристина влюбилась! Вилка пообещала подруге напустить на бедную девочку тяжелую артиллерию - своего отца-неформала.

К месту вспомнить о других телефонах. Вы, наверное, помните антикварные телефонные будки с прорезью для «двушки» и старенькие велосипеды, которыми все время пользуется Виола Тараканова. Прогресс добрался и до этой экстравагантной девушки, теперь у нее есть мобильный телефон, такой же прикольный как и она сама. Но трогательное присутствие предметов прошлого в новых сериях сохранится: в кабинете Куприна рядом с новым компьютером мирно уживается гремящий вентилятор родом из 60-х годов прошлого столетия. Письменный стол, вешалка, кожаный диван с деревянной резьбой, фикусы в кадушках – очень напоминают интерьер кабинета Володи Шарапова. А сушки-мылышки, коими подкрепляют свои силы мужественные служители закона, вообще отправляют в детство, независимо от того, в каком году это самое детство было. Помимо упомянутых хлебобулочных изделий из съедобного в кадре присутствует чай, причем, старожилы съемок поделились секретом, что этот напиток своей кинокарьере обязан исключительно актеру Шакунову – Илья просто обожает зеленый чай с медом и может поглощать его литрами. И в этом ему не мешает ни куча пыльных папок с секретными делами, наваленных на его столе, ни устрашающие лица, взирающие с доски «Внимание, розыск».

Кстати, о лицах – страшные, грозные, небритые бандитские лица, точнее их фотороботы – не что иное, как фотопробы актеров сериала! Правда, у них у всех совершенно одинаковые ориентировки: «Кацо Гагаран Ибрагимович, рост 1340, вес 48, размер ноги 36, глаза навыкате, походка быстрая». Очень страшно. Представьте этого полутора километрового Кацо быстро идущим! И пожелайте Виоле с ним не встречаться.
А напоследок, так любимая читателями байка, которая возможно станет анекдотом, и будет передаваться из уст в уста - в паузе между съемками к Ирине Рахмановой подошел местный страж порядка и спросил: «Это ты играешь княжну Тараканову в фильме по книге Александры Марининой?». Вот такая народная слава!

Катерина Романенкова, Татьяна Алексеева
07.04.2006

Категория: Репортаж исподтишка | Добавил: zapiski-rep (17.01.2009)
Просмотров: 976 | Рейтинг: 0.0/0 |
| Главная |
| Регистрация |
| Вход |
Меню сайта
Категории каталога
Новые материалы [19]
Творческие находки [144]
Репортаж исподтишка [40]
Интервью с намеком [109]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz