Понедельник, 26.06.2017, 16:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Записки журналиста
Главная » Статьи » Интервью с намеком

Артур Крупенин задерживался за драки.
Артур Крупенин окончил Военный институт иностранных языков - прекрасно владеет испанским, английским и итальянским. Был переводчиком в армии, уволился, четыре года работал в аргентинской нефтяной компании, преподавал в МГИМО. Теперь - популярный телеведущий. Казалось бы, вся деятельность связана исключительно с тренировкой интеллекта работ. И вдруг… Артур Крупенин оголяет вой торс и становится безоговорочным лидером в конкурсе "Мистер Мускул", оставив позади себя признанных голливудских атлетов.

- На самом деле, я доволен, что имею полное право гордиться своим телом., тем более, что природа не дала мне красивого лица. Спортом занимался всегда, наверное, с пеленок, и лет 25 целенаправленно формирую свою фигуру. Еще в школьные годы я сломал позвоночник, целый год провел в гипсе, потом в корсетах, потом режим "повышенной осторожности".… В общем, как то раз я взглянул на себя в зеркало и пришел в крайнее разочарование при виде своих, тщедушных форм. Пришлось срочно принимать радикальные меры. Я доволен, что мои усилия не пропали даром.

- Вы занимались конкретно бодибилдингом, или попутно не забывали и другие виды спорта?

- О бодибилдинге в моей юности еще и речи не шло. Тогда это называлось "атлетизм". Я добыл потрясающую книгу по атлетизму и занимался один на один с зеркалом. В спортзал ходил поздно вечером, в то время все эти заокеанские увлечения не приветствовались. Я просто заболел построением своего тела, тем более что мои усилия очень скоро стали заметны.

- В своем стремлении выглядеть красиво, Вы избрали какой-то конкретный пример, или формировали свой собственный идеал?

- Я не стремился к какому-то признанному эталону, просто я хотел себе нравиться. Из книг я узнал, какие упражнения к каким результатам приводят и просто целенаправленно развивал те группы мышц, какие считал слабоватыми, недостаточно выраженными. Я могу сказать, что сам являюсь автором произведения под названием "моя фигура".

- Как Вас, человека, далекого от телевидения угораздило стать ведущим ток-шоу?

- Во всем виновата моя врожденная разговорчивость. В любой компании я всегда был тамадой. Как правило, слабые попытки моих собеседников поддерживать разговор прекращались где-то после третьей рюмки, дальше шел только мой монолог. Каюсь, виноват, но такова уж моя природа. На одной из подобных вечеринок присутствовал Александр Любимов. В то время мы еще не были знакомы. В общем, когда ему все-таки удалось ворваться в беспрерывный поток моих слов, он предложил мне попробовать себя в качестве ведущего. Я согласился, несмотря на то, что вполне реально оценивал свои неважнецкие внешние данные, да и весьма паршивую дикцию. С другой стороны, я всегда мог легко общаться с людьми, без проблем удерживал внимание большой компании. Ну, ничего страшного, если компания будет чуть-чуть побольше, а вместо привычных домашних стен, возникнут декорации студии. Когда я выхожу к зрителям, я чувствую, как начинаю отдавать им свою энергию, свое настроение, это здорово, мне нравится. В этом, по моему мнению, и заключается любая публичная профессия - актерство, ораторство, шоуменство. Нельзя сказать, что я нашел себя в телевидении. Я себя не терял, просто я понял, что можно обнаружить что-то интересное и важное для себя в любой профессии, в любом деле, если, конечно, делать его с удовольствием.

- Для работы на ток-шоу, необходимо не только говорить без устали, ведущий должен быть еще и знатоком человеческих душ.

- Конечно, но это приходит с опытом. Когда много общаешься с аудиторией, начинаешь видеть человеческие проблемы через глаза, жесты. Человек улыбается, а ты понимаешь, что он скрывает какую-то боль, или наоборот, готов поделиться самым сокровенным. Чтобы понимать людей надо очень много с ними общаться.

- О Вашей разговорчивости ходят анекдоты, будто Вы можете провести программу один, без зрителей, без героев?

- Это шутка недоброжелателей (смеется). Правда был случай: во время съемок "Мужского клуба" идет обсуждение героя. Я задал вопрос мужчине из зала и так увлекся рассуждениями, что сам же на этот вопрос и ответил. Мой собеседник только рот успел открыть, а я ему: "Спасибо за Ваше необычное мнение". Это был хороший повод для редакторов моей программы поизголяться над своим начальником.

- Съемки программы проходят в довольно напряженном ритме, к тому же, Вы так щедро раздаете зрителям свою энергию. Отдыхаете, наверное с гантелями в руках?

- Я живу активно, поэтому отдыхаю пассивно. В отпуске стараюсь читать, валяться на диване, есть и пить.. Долго сплю, потом иду в ближайший лес, сижу и тупо смотрю на реку - это помогает мне восстанавливаться. Дома готовлю вкусный-вкусный обед и угощаю им свою возлюбленную. Еще я люблю смешивать коктейли. А учил меня этому не кто-нибудь, а личный бармен Хемингуэя! Как правило, в такие дни я не назначаю встречи, не хожу в гости, да и к себе не приглашаю. За три съемочных дня я перевыполняю все нормы по болтливости и, поэтому, если у кого-то из друзей случается день рождения, традиционную для себя роль тамады с удовольствием передаю кому-нибудь другому.

- Так, значит Вы - лентяй! Проводите три съемочных дня, а потом лежите себе на диване и поглощаете вкусные обеды. А Ваши мышцы растут и формируются сами, "по щучьему велению, по моему, Артурову, хотению". А как же "трудный путь к победе"?

- Этот путь не столько труден, сколько приятен. Я настолько привык к постоянным физическим упражнениям, что не представляю, как можно провести хотя бы день без штанги. У меня дома есть все необходимое для тренировки: тренажеры, гантели. Но все же я больше люблю заниматься в спортивном зале, там особая атмосфера: гремит железо, каждый звук разносится эхом, в общем, чувствуешь себя мужчиной, покорившим "железного Феликса". Я даже, уезжая на отдых или гастроли беру с собой гантели, представляете - одна сумочка, маленькая - с вещами, а вторая, побольше - с гантелями. Мои друзья просто обалдевали. Если рядом нет никакого "железа" я отжимаюсь, приседаю, в общем, делаю хоть какие-то физические упражнения. Мой девиз "ни дня без тренировки".

- Интересно, а в повседневной жизни Вам приходилось использовать свою физическую силу?

- Естественно, и не раз. В быту всегда нужна физическая сила: что-нибудь передвинуть, поднять, перенести. Опять же могу любую, даже не очень хрупкую девушку на руках носить, или блеснуть силой и защитить ее от хулиганов. У нас на съемках "Мужского клуба" был один случай. В студии стояли два спонсорских автомобиля, стояли рискованно так, на небольшом подиуме и с наклоном вперед. Шли съемки, я "пел оду" спонсору и слегка облокотился на автомобиль. Тормоза не выдержали такой нагрузки и машина поехала… Еще секунду, и она бы слетела с подиума. И тогда не видать нам спонсорской поддержки, как своих ушей. От этой перспективы мне стало как-то не по себе, и я в последний миг успел подхватить падающий автомобиль. Точнее, я уперся в него своими мощными плечами и сдерживал его падение несколько минут, пока мне на помощь не пришли наши техники.

- Вы сказали "защитить девушку от хулиганов". И часто приходится пускать в ход свои тренированные кулаки с этой целью?

- Я не любитель доказывать свою правоту кулаками, на это человеку дан разум, но в случаях необходимой самозащиты - приходилось и драться. Последний раз пришлось применить силу сравнительно недавно, летом. Пьяный молодчик почувствовал себя хозяином кафе и запер всех клиентов. Сначала он грязно ругался в присутствии моей девушки, я терпел. Потом он выбил кулаком стекло, и на нас посыпалась стеклянная крошка, я сидел. Но когда он запер дверь, ограничив мою свободу, я взорвался. Я не изображал из себя Робин Гуда, просто отстаивал свою свободу и право выйти из кафе тогда, когда я этого захочу, а не когда пожелает пьяное быдло. В результате, в милицию забрали меня - защитники угнетенных и правдоискатели в нашем обществе не в моде.

- Артур, Вы - и в милицию? Вы не создаете впечатление безумца, хулигана и разгильдяя.

- Я консервативен, безумств не люблю, я сознательно избегаю ситуаций, которые поставили бы меня в положение, близкое к экстремальному. Меня даже не привлекают экстремальные виды спорта. Я "мягкий, белый и пушистый", но когда мое терпение лопается, меня уже не остановить: буду шуметь, махать кулаками…, а потом сгорать от стыда за свое поведение. Я прекрасно понимаю, что если какой-то недоумок обозвал меня, разорвал на мне рубашку, попытался ударить - это совсем не повод выбить ему зубы. Надо все конфликты решать цивилизованно. Понимаю, но завожусь.

- А приходилось ли Вам драться за право быть рядом с женщиной?

- Конечно. Но и в этом случае я бываю недоволен, что ввязался в драку. Я же знаю, что женщина сама спровоцировала эту драку, чтобы удовлетворить свое самолюбие. И попробуй ты не поддаться на такую провокацию - она будет считать тебя трусом. Вот ситуация: понимаешь, что поступаешь не правильно, а сам замахиваешься, бьешь, и между ударами размышляешь: "Парень, в принципе я ничего против тебя не имею, но пойми - дама наблюдает". Вы, женщины, часто заставляете нас, мужчин, идти наперекор своим принципам.

Татьяна АЛЕКСЕЕВА, Екатерина РОМАНЕНКОВА
Категория: Интервью с намеком | Добавил: zapiski-rep (21.01.2009)
Просмотров: 1479 | Рейтинг: 0.0/0 |
| Главная |
| Регистрация |
| Вход |
Меню сайта
Категории каталога
Новые материалы [19]
Творческие находки [144]
Репортаж исподтишка [40]
Интервью с намеком [109]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz