Четверг, 23.11.2017, 14:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Записки журналиста
Главная » Статьи » Интервью с намеком

Рыжая бестия Амалия Мордвинова.
Когда произносишь имя Амалия Мордвинова, в голове возникают разные ассоциации: А, это та толстушка из фильма "Сны". Да нет же, это студентка "Щуки", которая на юбилее Марка Захарова появилась с обнаженной грудью и тут же получила главную роль в спектакле. Да, что вы, я ее видел, рассекающей по двору на роликовых коньках. Кто же все-таки на самом деле Амалия Мордвинова?

- Ну и все-таки, была обнаженная грудь на юбилее Марка Анатольевича?


- Это был театральный капустник. По задумке Владимира Этуша, я изображала Марсельезу с флагом на баррикадах. Но вообще, я раздеваюсь неохотно и только тогда, когда режиссер приведет достаточно весомые аргументы необходимости это сделать. Я жуткая мерзлячка, все время напяливаю на себя по несколько свитеров, поэтому снять с меня ВСЕ может только профессия.

- Но главную роль в спектакле "Королевские игры" ты получила после этого капустника?

- Как сказал мне Марк Анатольевич, он углядел в моем взоре горящем дерзость и самоотверженность. Именно это было необходимо для роли Анны Болейн. Во время спектакля происходило немало казусов. Был случай, когда я должна была на авансцене снять платье и, оставшись в одной рубашке подойти к моему партнеру Саше Лазареву, потом нас накрывали светом и все остальное было не видно. Стою я на краю сцены, стягиваю с себя платье, а следом за ним с меня предательски слезает рубашка, и я вся как на ладони. Неудобно было, жуть. Наверняка потом говорили, что я это специально сделала. А однажды во время любовной сцены я чуть не свалилась со стола. Хороший получился бы финал на радость зрителям.

- Ходят слухи, что с "Ленкомом" ты рассталась из-за каких то интриг. Это так?

- Из "Ленкома" я ушла, потому, что там не было ролей. Я не считаю, что театр - это храм, на который надо молиться, театр - моя работа, и эта работа должна давать мне возможность кушать и одеваться и удовлетворять еще целую кучу разных моих прихотей и потребностей. Если один театр не хочет меня кормить, я иду в другой. Вот и все. И никаких обид. Я пришла в актерскую профессию, чтобы повеселиться на славу, моя работа доставляет мне удовольствие, а на междусобойчики и склоки у меня времени нет. У меня хватает таланта, чтобы не опускаться до интриг и всяких там подсыпаний кладбищенской земли под порог.

- Ого, ты знакома с черной магией?

- Я девчонка из провинции, а в провинции лучше знают "народные ремесла", поэтому, когда я выхожу из квартиры и вижу горстку земли или соли на придверном коврике, то сразу понимаю, что кто-то этой ночью плохо спал, и, скорее всего, этот кто-то будет плохо спать до тех пор, пока я такая счастливая и везучая хожу по земле. Ну а кто им мешает быть счастливыми?

- А ты в настоящий момент счастлива?

- Конечно. А почему мне не быть счастливой? У меня есть любимый человек, который меня понимает и ценит, у меня все в порядке с работой: сейчас я работаю в театре "Маяковского", в Русской антерпризе Михаила Козакова, снимаюсь в кино. Только что вернулась со съемок фильма "Лето". Ну это вообще особый разговор, фильм совершенно интернациональный: немецкий продюсер, не деньги французской телекомпании, грузинский режиссер и американский оператор-постановщик. Вот уж языковой компот, при этом все друг друга понимали. Моим партнером по фильму был Пьер Ришар - вот это глыба! Потрясающий человек! Я в полном восторге!

- Вспомни что-нибудь веселое со съемочной площадки.

- Веселое? А вот история, обхохочешься. Произошло это на съемках сериала "Самозванцы" Снимали сцену на кухне в квартире Говорова. Я в этой сцене не участвовала, а просто смотрела со стороны. Стою, вся сплошное внимание, оперлась одной рукой на металлическую раковину, а другой решила проверить, горячий ли чайник, ну и потрогала… А чайник, замечу, тоже был металлическим. Теперь я знаю, что девушка я электропроводная, а тогда полетели искры, я завизжала, перепугала всех до смерти, а сама расплакалась. Весело?

- Сейчас да, но ведь могло быть и трагично.

- Я везучая, потому что рыжая. Сколько же в детстве я натерпелась от своих рыжих волос! До седьмого класса терпела, а потом решила, что надо что-то делать. В то время в моде были панки. Ну и я решила под панка заделаться: покрасила шевелюру перьями с помощью зеленки. Мама была в шоке, выгнала меня из дома и сказала: "Пока не станешь снова рыжей, не возвращайся".

- И ты рванула в Москву поступать в театральный?

- Это было намного позже. Вообще то я ехала совсем с другой целью. Папа хотел, чтобы я стала педагогом, а мама думала, что я поступлю в Институт культуры на отделение режиссуры культурно-массовых мероприятий. На вокзале в Москве ко мне подошел "земляк", как он себя назвал, мы разговорились. Я жутко хотела пить, молодой человек дал мне двадцать копеек и обещал покараулить вещи, пока я схожу в буфет. Сама понимаешь, когда я вернулась, утоливши жажду, ни молодого человека, ни моих вещей не было. И осталась я в футболке и голубых лосинах. В таком виде я и пришла поступать в ГИТИС, а потом еще и в "Щуку". Поступила в оба заведения, а осталась в Щуке.

- И началась студенческая жизнь?

- О, да! Помню свою комнату в общежитии. Маленькая комнатка, бывшая гладильня, а в изголовье мусоропровод, из-за которого выбегал жирный таракан, а за ним гналась маленькая мышка.

- Я помню в фильме "Сны" ты была мягко говоря упитанной, а сейчас…

- В детстве я вообще была толстушкой, и очень этим гордилась. А здесь, в Москве это не считается достоинством. Пришлось худеть… Я, как человек увлекающийся, худела до тех пор, пока меня ветром не стало сдувать, благо, вовремя себя убедила питаться хоть немного.

- Ты занимаешься спортом?

- Я плаваю в бассейне, вообще люблю воду и лезу в каждый водоем, который встречу, катаюсь на роликах, а еще я играю в сквош. Для тех, кто не знает, это такая ракетка, поменьше теннисной, но побольше бадминтонной. Берешь мячик и бросаешь его в любом направлении в совершенно пустой комнате. Он беспорядочно летает, а ты его пытаешься отбить. Смешная игра и зажигательная. Вообще я люблю командные игры смотреть: волейбол, баскетбол. Тренажеры считаю очень скучным и вредным занятием, вообще я не понимаю, зачем ставить рекорды в подъеме тяжестей, это все равно, что гордиться: "О, какую тяжелую сумку я из магазина приперла! Дайте мне за это медаль". Я не понимаю и то, что некоторые "бегут от инфаркта". Если бежать, то куда-то и зачем-то, что бы что-то успеть и увидеть. Спорт должен радовать и развлекать, а существовать сам по себе. Ну, подниму я эту гирю, а радость то в чем? Что я от этого получу, кроме, разве что грыжи?

- Ты азартный человек?

- Я не понимаю, как в моей профессии можно быть азартным. Это что ли побольше ролей сыграть, или получше? Но в чем критерий этого "лучше". Нет, профессионал не должен быть азартным. Вот представьте: азартный хирург, и в своем азарте он старается побольше отрезать… Так что ли?

- Помимо профессии, у тебя есть какие-нибудь увлечения?

- Я собираю колокольчики.

- Почему колокольчики?

- Так получилось. Коллекция - это то, что само собирается, находится, дарится. Мне, почему - то, все несут колокольчики. Пожалуй, надо пустить мульку, что я собираю живопись конца 19-го века. Может быть тогда будут "находиться" картины Ван Гога или Гогена.

Екатерина РОМАНЕНКОВА, Татьяна АЛЕКСЕЕВА
Категория: Интервью с намеком | Добавил: zapiski-rep (21.01.2009)
Просмотров: 572 | Рейтинг: 0.0/0 |
| Главная |
| Регистрация |
| Вход |
Меню сайта
Категории каталога
Новые материалы [19]
Творческие находки [144]
Репортаж исподтишка [40]
Интервью с намеком [109]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz