Понедельник, 26.06.2017, 16:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Записки журналиста
Главная » Статьи » Интервью с намеком

Вадим Казаченко и его принципы.
- Сейчас на эстраде много молодых, разноцветных подростков, я человек другого времени. Конечно, я не модный певец, но популярный. Мои поклонницы не рвут на себе волосы, да и на мне тоже, но если надо, выручат меня без проблем.

- И были случаи, приходилось выручать?

- Конечно. Этой весной футбольная команда звезд российской эстрады "Фортуна", в которой я играю, выезжала на гастроли в Воронеже. Мы играли против сборной МЭРии. День вообще выдался неудачным: сначала в гостиничном номере заклинило дверной замок, и я сорок минут не мог выйти из комнаты. Естественно, на стадион примчался впритык. Вбегаю в раздевалку, смотрю на скамеечке одинокая форма лежит, я ее одеваю, вижу - велика мне безбожно. Но делать нечего, не в костюме же на поле выходить. Позже оказалось, что я надел форму Зинчука. А вы представляете, какой я, а какой Витя?

- Что же, ты так и бегал по полю, придерживая трусы?

- Да нет, формой мы с Витьком поменялись, но приключения на этот день не закончились. Как назло, еще пошел дождь, под ногами тут же лужи образовались, скользко, грязно, бр-р-р. Я играю в нападении, прохожу по правому краю, получаю мяч от Лозы, поднимаю ногу, чтобы отправить мяч назад, Юрке и… шлепаюсь на спину - больно, обидно, а главное, стопроцентный гол упустил. В это время на поле выскакивает девушка, я даже не успел заметить, как она рядом оказалась, подхватила мяч и так ловко его повела! Обвела одного, другого противника и профессиональным ударом отправила мяч в "девятку". Трибуны орут, судья свистит…

- И этот гол засчитали? Мяч-то болельщица забила.

- А мы схитрили, я сказал, что девушка - моя гримерша. В виде исключения гол засчитали, но во время концерта, после матча я за этот гол дополнительно несколько песен спел. И девушку пригласил на все мои концерты. Кстати, оказалось, что она вместо брата в футбольную секцию ходит, и вообще грезит футболом.

- И часто бывает, что на поле оказываются посторонние?

- Бывает, что болельщицы прорываются на площадку, но чаще выскакивают собаки. Конечно, игра сразу останавливается. Толпа на трибуне у-лю-лю-кает, а обе команды гоняют по полю несчастную собачонку. Она же, бедолага, перепуганная до смерти, шарахается из стороны в сторону и довольно ловко уворачивается от своих гонителей. Судья в процесс ловли "нарушителя" не вмешивается, стоит в стороне и смеется. Безусловно для зрителей это веселое шоу, но у обеих команд за время охоты прежний спортивный запал уже пропадает.

- А что для тебя футбол?

- Встреча с друзьями, возможность изменить привычное течение жизни, или разрядиться, наконец. Я вообще стараюсь выпускать свой пар в том месте, где это не опасно для людей, но, к сожалению, сейчас играем не часто.

- А ты другими видами спорта не увлекался?

- В школьные годы, очень серьезно занимался плаванием. Тренировался в обществе "Спартак" и выступал за юношескую команду Полтавы. Когда мы выезжали на сборы, нам выдавали талоны на усиленное питание, но нам, 16-летним пацанам на это питание было, мягко говоря, наплевать, и в конце месяца талоны мы довольно успешно обменяли на деньги. А недостаток витаминов успешно пополняли на расположенных рядом колхозных полях и бахчах.

- Значит у тебя хорошие задатки коммерсанта.

- О, нет, коммерцией я никогда не занимался и не буду, это не мое. Так же, как и политика. Я никогда не участвовал политических акциях, в предвыборных концертах. Но, увы, находясь вне политики, я оказался как бы вне времени.

- А почему ты решил не продолжать карьеру пловца?

- Передо мной стоял выбор: музыка или спорт. Я выбрал музыку. Все-таки спорт - несколько грубоват для меня, я человек мягкий, немного романтик, мне трудно считать жизнь на секунды. А потом, я очень ценю комфорт, а это никак не увязывается с постоянными тренировками, сборами и соревнованиями.

- Неужели и отдыхать ты предпочитаешь дома, в кресле?

- Зачем же дома? Я люблю путешествовать, но делать это с комфортом. Если еду к морю, то это должен быть благоустроенный пляж, а лучше бассейн, удобные шезлонги, небольшие кафе, здесь же, рядом с водой, но никак не дикий остров с крокодилами и акулами. Вообще, мне больше нравится ездить куда-нибудь в Европу. Совсем недавно я вернулся из Германии, записывал там новый альбом. Вот уж где время течет размеренно и четко. Там даже на дорогах какой-то особенный порядок, в отличие от наших хамовитых нарушителей. Кстати, в Германии со мной приключилась одна история, заставившая сказать "спасибо" своей спортивной юности. Студия, в которой я работал, находилась в Лейпциге, а жил я за городом, после записи возвращался на машине домой, ехал по берегу реки, кажется какой-то приток знаменитой Эльбы. Дорога проходит почти вплотную к речке, и я с удовольствием наблюдал за тихим течением реки. Сначала я даже не обратил внимания на девушку, барахтающуюся в воде, снова увидел ее в зеркальце заднего обзора и тут только понял, что она тонет. Естественный порыв нормального мужчины - прийти на помощь, я, в чем был, в ботинках, брюках, рубашке, маханул в воду. В общем-то, мне не составило большого труда вытащить девушку на берег, все-таки не зря меня учили плавать целых шесть лет, но когда она в знак благодарности бросилась мне на шею, спасать надо было уже меня.

- Немочка оказалась очень темпераментной?

- Нет, очень страшненькой. Все-таки самые красивые женщины - русские.

- А ты путешествовал на своей машине?

- Это очень удобно. Не надо заботиться о билетах, не надо думать, на чем будешь передвигаться по стране, не зная языка. Я в Германию часто езжу, все дороги уже наизусть знаю, к таможенникам особый подход выработал: подъезжаю, вручаю плакат с автографом и кассету, меня быстренько пропускают. Правда в этот раз меня удивила находчивость таможенников. Я как обычно вручаю ему стандартный набор: плакат и кассету, а он вместо "спасибо" - "А диск где?". Я опешил.

- Как мы поняли, ты человек спокойный, далекий от экстремала, даже машину водишь аккуратно, тебе никогда не хотелось нарушить правила?

- Зачем напрасный риск? Мне, конечно, очень нравится ралли, я могу часами наблюдать за гонками, но даже там риск сведен к минимуму, благодаря мастерству автопилотов.

- А сам не хочешь поучаствовать в гонках?

- Может быть. Но думаю, еще не готов к этому. Время покажет, может, рискну?

Екатерина РОМАНЕНКОВА, Татьяна АЛЕКСЕЕВА
Категория: Интервью с намеком | Добавил: zapiski-rep (21.01.2009)
Просмотров: 465 | Рейтинг: 0.0/0 |
| Главная |
| Регистрация |
| Вход |
Меню сайта
Категории каталога
Новые материалы [19]
Творческие находки [144]
Репортаж исподтишка [40]
Интервью с намеком [109]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz