Понедельник, 26.06.2017, 16:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Записки журналиста
Главная » Статьи » Интервью с намеком

Александр Домогаров: Я всегда разный.
Режиссеры плотно приклеили к Александру Домогарову амплуа героя-любовника, да и его поклонники лучше всего помнят Александра в роли графа де Бюсси из фильма "Графиня де Монсоро".

- Александр, признайтесь, вам не надоело использовать свое лицо, ведь вы уже не мальчик?

- Я давно пытаюсь бороться с навязанным мне амплуа, теперь мне помогает возраст и время, оно неумолимо и заставляет утверждать свой талант более серьезными ролями. Сергей Жигунов собирается снимать сериал и Робин Гуде, позвал меня на главную роль. С удовольствием предстану перед зрителями перемазанным грязью и кровью. А вообще, моя мечта сыграть обаятельного и умного урода. Сирано де Бержерака или Квазимодо! Для меня самое интересное совместить в себе красавца и чудовище.

- Но согласитесь, все-таки славу вам принес образ графа де Бюсси?

- Эта работа доставила мне много приятного: этакий мушкетерский флер: плащи, шпаги, скачки... Сразу сбылись все детские мечты. Я помню, когда мне было лет пять, я выпрашивал у родителей жеребенка, мне хотелось кормить его сеном, ухаживать за ним.

- И, наверное, уже тогда вы научились сидеть в седле?

- Нет, это было гораздо позже, во время съемок фильма "Гардемарины-3". У нас был месяц тренировок на ипподроме. Меня впервые посадили на лошадь, и я поскакал. Сам от себя не ожидал такой прыти. Лошади, они такие замечательные создания, все чувствуют и понимают: и твое настроение, и твой страх. Если лошадь поймет, что ты ее боишься, она обязательно тебя скинет. На съемках фильмов с лошадьми есть одна традиция: не удержался в седле - ставь коллегам бутылку. Я об этом сначала не знал, но ребята объяснили, когда я первый раз свалился с лошади. Я, конечно, друзьям пообещал, но тут же забыл. Сажусь в седло и снова - шлеп на землю, что за напасть… А ребята хитро так усмехаются: "Сань, не сидеть тебе в седле, пока бутылку не поставишь". Пришлось последовать традициям - сразу все проблемы, как рукой сняло.

- Мы слышали, что во время съемок лошадь вас все-таки понесла?

- Это было на съемках другой картины, которые проходили в Польше. Видимо, их лошади нашим традициям не подчиняются. А как результат - сломанная нога.

- Опасная работа - сниматься в кино!

- Не только сниматься, но снимать не менее опасно. Помню, на съемках "Графини де Монсоро" произошел несчастный случай. Снимали последний бой де Бюсси. Топор весом больше трех килограммов слетел с рукоятки и попал в парня с видеокамерой. Приехала "Скорая", к счастью, травма оказалась не опасной, но впечатление неприятное в памяти оставила.

- На вид вы довольно спортивный, наверное, часами "кидаете железо" в спортзале?

- Некогда. Очень хочется, да и надо, чтобы форму не терять, но совершенно некогда. Еще я мечтаю вернуться к тренировкам горными лыжами, когда то, лет двадцать назад очень серьезно увлекался этим видом спорта. Весной с друзьями ездил в горы, думал, на лыжи не смогу встать. Но, как ни странно, встал, и сразу поехал. Все-таки, приобретенные в детстве навыки не утрачиваются и через много лет.

- Последняя ваша роль в театре - Нежинский в спектакле "Нежинский - Божий клоун". Это человек нестандартной сексуальной ориентации. Вероятно, вам уже приходилось слышать немало "скользких новостей" о себе?

- В эту сторону души своего героя не влезал. Официально заявляю: я люблю женщин, несмотря на то, что считаю неблагородным афишировать свои романы. Тема моей личной жизни закрыта, я имею на это право. А что касается Нежинского, это гений балета. Его жизнь кажется вечным праздником, но на самом деле была страшной трагедией.

- Мы видели, с какой самоотдачей вы играете на сцене, не боитесь, что вас не надолго хватит?

- Я по-другому не могу. Это не только в актерской профессии. Если я на даче начинаю строгать доску, то буду это делать до тех пор, пока не добьюсь от нее идеальной формы; если решу повесить в доме полку, буду полдня отмерять на стене место, где сверлить дырки. Люблю во всем совершенство.

- У вас много друзей?

- У меня нет друзей… Есть хорошие знакомые. Я, наверное, не способен на дружбу, потому, что дружба- это понятие круглосуточное. Нельзя называть другом человека, с которым видишься от случая к случаю. Друг - это тот, который живет твоей жизнью, а ты его, и в любое время суток готов приехать на твой зов. К сожалению, такое духовное единство встречается крайне редко. К тому же, я очень банальный и скучный человек, не люблю тусовок, подвержен плохому настроению. Кто такое выдержит?

- И все-таки, несмотря на табу, спросим, поклонницы не дают покоя?

- Письма пишут, я их честно читаю. Девочки на спектакли приходят, дарят цветы, игрушки, у театра караулят…. Что еще? Нет, не знакомлюсь, прохожу мимо. С подарками был забавный случай. Как-то пришла мне в театр посылка, весом 25 килограммов из Америки, от очень пожилой дамы. Открываю, а там чай, кофе, конфеты, колбаса… В общем, сплошная провизия. Это они у себя в Америке, считают, что русские актеры впроголодь живут.

- И что с посылкой?

- Взял, конечно. Я думаю, что дама это сделала от чистого сердца.

- Если бы вдруг не стало театров, кино, и необходимость в актерской профессии отпала, что бы вы делали?

- Спился бы. Когда у меня мало работы, впадаю в депрессию. Уж, такой я трудоголик.

Екатерина РОМАНЕНКОВА, Татьяна АЛЕКСЕЕВА
Категория: Интервью с намеком | Добавил: zapiski-rep (21.01.2009)
Просмотров: 687 | Рейтинг: 5.0/1 |
| Главная |
| Регистрация |
| Вход |
Меню сайта
Категории каталога
Новые материалы [19]
Творческие находки [144]
Репортаж исподтишка [40]
Интервью с намеком [109]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz