Пятница, 26.04.2024, 09:46

Группа "REFLEX": Хотите сказку? – Пожалуйста!
Столичные пробки отныне мало волнуют группу «Рефлекс», а устроители концертов помимо всего прочего теперь озабочены еще и подготовкой взлетно-посадочной полосы – очаровательным солисткам один из поклонников, пожелавший остаться неизвестным, подарил самолет. Самый настоящий.

Справка: Группа REFLEX - это вокалистка, автор текстов и идеолог Ирина Нельсон, бэк-вокалистка и танцовщица Алена Торганова, «вертушечных дел мастер» DJ Silver, «в миру» просто Григорий Розов и продюсер Вячеслав Тюрин.

Очумевшие поклонники

- - Значит, теперь вы передвигаетесь исключительно по воздуху, наверное, гораздо проще везде успевать?

- Алена: Ну что вы, этим подарком пользоваться невозможно, очень дорого, он просто стоит в ангаре. Меня, например, гораздо больше радуют подарки, в которые вложена душа, время, силы. Я помню, летом на одном стадионном концерте девочка из зала кинула мне маленькую вязаную сумочку. И как ни странно, эта сумочка очень подошла к моему новому платью, в котором я собиралась к подруге на свадьбу – я была очень рада. Я думаю, что купить самолет не так сложно человеку, для которого это мало ощутимые расходы, как посидеть ночью, вышивая своими руками: «Алена, я тебя люблю!», - в этом больше тепла и искренности.

- Чем еще радуют, или наоборот, достают поклонники?

- Ирина: Было интересное выступление на стадионе в Риге. Мы не заметили, как во время исполнения песни «Сошла с ума» на сцену прорвалась девушка и, стоя за нашими спинами, стала раздеваться. Публика начала восторженно посвистывать, мы думаем: «О, как нас хорошо принимают!», - а в зале народ уже за животы держится и пальцами на нас показывает. Мы стали переглядываться, может, что-то не так с костюмом, и увидели эту девушку как раз в тот миг, когда она сорвала с себя последний аксессуар, под названием трусики – она в буквальном смысле сошла с ума.

- Алена: Очень много приходит разных писем с признаниями в любви.

- Ирина: А у меня в последнее время сложилась странная тенденция – очень многие в письмах предлагают мне свое рабство, и мужчины, и девушки… Одна девушка писала, что готова работать на меня бесплатно, делать что угодно только бы быть рядом. Такой фанатизм меня пугает, я не знаю, как реагировать, потому что если начинаешь отвечать, то заводишь их еще больше.

- - Почему-то скромно молчит юноша, разве у него нет поклонниц?

- Ирина: У него уже своя собственная огромная армия поклонниц. Мы сейчас только что вернулись из Израиля, там весь концерт одна девочка истерично до хрипоты орала: «Гриша, Гриша!». Я совершенно точно знаю, что в гостиницах, где мы останавливаемся, его телефон обрывают девочки, предлагая себя на ночь.

- DJ Silver: И не только по телефону. Однажды, это было прошлой зимой, почти перед Новым годом, возвращаемся в гостиницу после концертов, время позднее и только одна мечта – поскорее лечь спать, потому что утром рано самолет. Захожу в свой номер, раздеваюсь и в душ. Не успел пустить воду, дверца ванной комнаты открывается… Вот что бы вы подумали в этот момент?

- - Воры, бандиты с целью захватить в заложники, или самое страшное: продюсер с предложением отработать еще ночной концерт.

- А я такой голый, готовый к упаковке в чемодан, хватаю руками воздух, пытаясь дотянуться до полотенца и вижу стоящую в двери снегурку, то есть девушку в пушистой светлой шубке, глупо спрашиваю: «Ты кто?», - «Я, - говорит, - Фея, исполню любое твое желание». К этому моменту я же пришел в себя и даже завелся, предлагаю: «Ну тогда потри мне спинку». Шуба падает на пол, а под ней одно нижнее белье.

- - И что же было дальше?

- Дальше я вспомнил, что завтра рано вставать, объяснил ей, что очень устал и хочу спать и выпроводил за дверь. Но в качестве признательности за оригинальную и опасную выходку, представьте, ведь она залезла ко мне в номер по водосточной трубе, мы иногда созваниваемся.

- - Не секрет, что у богатых свои причуды и некоторые финансовые магнаты не всегда, скажем так – адекватно выражают свою признательность.

- Ирина: Очень часто бывает, что предлагают остаться «пообщаться» после концерта и бывают крайне удивлены, когда мы отказываемся. Один говорил: «Слушайте, может вы не знаете, что у меня столько денег, что я могу из них дорожку выложить до Урала? Один вечер и вы можете целый год не петь». В принципе, на сколько мне известно, есть такая категория групп и певиц, которые работают с дополнительными услугами. Наша группа к этой категории не относится, и это у многих вызывает удивление.

- - Не страшно отказывать, ведь могут и, говоря их профессиональным языком, «наехать»?

- Ирина: Да, буквально недавно в Ульяновске нас не хотели выпускать из клуба за то, что мы отказались сфотографироваться с одним местным авторитетом. Нас держали несколько часов и уже строили определенные планы, как нам отомстить. Мы подняли на уши Москву, службу охраны и буквально вырвались оттуда.

Возвращение блудного попугая

- - Вопрос к Ирине: ты ведь еще до «Рефлекса» работала на эстраде, помнится, была такая Диана, которой помогал заниматься музыкой ее муж, ваш нынешний продюсер Вячеслав Тюрин.

- Точно, был такой эпизод в моей биографии. Кстати, наши отношения со Славой не были оформлены, мужем он был незаконным. Тогда на пике популярности проекта Диана я собрала чемодан и, никому не сказав, уехала в Германию – захотелось все изменить. Конечно, это решение пришло не на пустом месте – в стране была неразбериха, кризис, да и в личном какая-то неудовлетворенность… В общей сложности в Германии я прожила полтора года, это был интересный период жизни – я ходила по студиям, знакомилась с местными музыкантами, смотрела, как они работают, благо, Германия – мой второй дом, там и родственников много, и друзей. Там я познакомилась с DJ Bobo, позже он сделал несколько ремейков на композиции «Рефлекса», с Дитером Боленом…

- - Говорят, у вас был роман?

- Роман не роман, но некие теплые отношения и симпатии сложились. Он вообще к женскому полу не равнодушен, у него и песни такие, смелые: «Разделите, девочки мою кровать». Дитер ловелас, а я люблю однолюбов, чтобы у мужчины, с которым я встречаюсь в этот момент была только я. Всякие групповые, запасные, поточные варианты я не приемлю. Позже Дитер приезжал в Москву, мы прекрасно общались на уровне дружеских симпатий и не более.

-- В Германии ты успела сходить замуж?

- Да, это был такой кратковременный брак с господином Андреасом Нельсоном. Он привил мне любовь к восточной культуре, многому научил, но жить с человеком совершенно другой ментальности было трудно. Русский человек эмоционален без границ, широк душой, а там все настолько трезвомыслящи, пунктуальны. Даже в страсти сохраняется расчет: допустим, мой муж дарит мне подарок и при этом обязательно напоминает, сколько он стоит – меня это шокировало, я так и не смогла к этому привыкнуть… и сбежала от него снова с одним чемоданчиком. В этом какой-то жизненный драйв – обрывать отношения на самом пике. Все это время мы переписывались со Славой, он узнал, что я в конкретный день буду в аэропорту Франкфурта, встретил меня и просто увез. А Нельсон узнал о моем бегстве уже поздно.

- - Ты вернулась к Вячеславу Тюрину только как подопечная?

- Думаю, не только. У нас есть сын Кирилл, ему два с половиной года. И единственная проблема, которая есть, это то, что я редко бываю в Москве, а он скучает.

- - И ревнует?

- Да, Славе постоянно звонят «доброжелатели» и сообщают, что на тех или иных гастролях видели меня в обществе мужчин. Начала реакция была очень бурная, со сценами ревности, проверочными звонками. Потом мне удалось его убедить, что он должен мне верить. Теперь вокруг группы в основном идут лесбийские разговоры, а ревновать к девушкам ему как-то сложнее.

-- Как подбирали сегодняшний состав группы?

- Ирина: Как то все получилось легко, без кастингов и долгих отборов, сначала Алену, а потом Гришу увидели в клубе.

- Алена: Я принимала участие в телевизионном конкурсе, организованном ТВ6 «Девушка 2000», суть которого была в том, чтобы девушки проводили ежедневную спортивную разминку, заряжая всю страну своей энергией. Неожиданно для себя я стала сначала девушкой недели, потом месяца, а потом в состязании из 12-ти финалисток получила звание «Девушка 2000» - так сложились звезды. На этот финал в качестве почетной гостьи приходила Ирина, мы познакомились, потом она пришла в клуб, посмотреть, как я танцую, ей понравилось.

- Ирина: Мы попробовали вместе выйти на сцену, и сразу же получился какой-то контакт: не поставленные, синхронные танцы, а игра, импровизация. Слава увидел и сказал: «А вы клево смотритесь вместе». Так появилась Алена. А потом Слава нашел Гришу – коль у нас нет на сцене музыкантов, должен быть ди-джей, который управляет музыкой, создает модные аранжировки.

- DJ Silver: Когда Вячеслав Тюрин пригласил меня на репетицию, чтобы познакомить с девушками, я не подозревал, что он скажет: «Завтра приезжай со всей аппаратурой, будешь работать на выступлениях в к/з «Россия». Я очень переживал, потому что предстояла чистая импровизация и абсолютная авантюра – работать концерт без репетиции. Но все получилось.

Разноцветная любовь

- - Вашей группе приписывают нетрадиционную сексуальную ориентацию, и не удивительно, отношения девушек на сцене уж очень нежные. Признайтесь, между вами что-то есть?

- Алена: Между нами очень теплые отношения, а иначе мы бы не работали вместе. Мы за любовь, а проявления любви возможны в любой форме. Мне нравится играть, и пусть решают зрители, когда чувства искренние, а когда игра. Мы ничего не подтверждаем, но и не отрицаем.

- Ирина: Глупо что-то отрицать, ведь чем яростнее ты от чего-то открещиваешься, тем прочнее к тебе это приклеивается. Фантазии людей развиваются независимо от нас. Когда я выхожу на сцену, я готова сделать что угодно: раздеться, полностью раскрепоститься, изображать лесбийскую любовь – все это фантазии, мечты, сны, но не сама жизнь. В жизни я, может быть совсем другой человек. Хотя, с другой стороны, мечты и сны – это продолжение жизни, а может быть жизнь, которую мы по какой-то причине не прожили, или которую нам еще предстоит прожить… Поэтому, если кто-то увидел ролик «Падали звезды» или наш поцелуй на программе «Бомба года» - для нас это был естественный порыв, порыв радости после серьезного волнения, а не продуманная «фишка».

- - Алена, а твой молодой человек как относится ко всем домыслам?

- Алена: У меня сейчас нет молодого человека, мы расстались, и мне нравится существовать в том мире, в котором я нахожусь. У меня не так много времени, чтобы проводить его в скандалах, разборках и истериках ревности. Пока я не хочу никаких серьезных отношений. Кстати, по секрету скажу, у Гриши тоже сейчас нет девушки.

- DJ Silver: Да, личная жизнь проходит мимо, нет времени. Иногда обидно: зачем я все это делаю, если не могу воспользоваться плодами, если вся жизнь проходит на гастролях, в самолетах и гостиницах. А в следующий момент понимаю, что ведь должен же кто-то создавать людям атмосферу для отдыха.

-
- Возможно теперь публика решит, что вы спите все вместе, в одной кровати.BF#

- Ирина: Никто не может им запретить так думать, тем более, если им это доставляет удовольствие. Даже я не могу знать сидя у себя в номере, чем в этот момент занимаются Алена с Гришей – если они живут не вместе, это не значит, что они не могут приходить друг к другу в гости.

-- Вы нас совсем запутали своей сексуальной ориентацией. Проясните хотя бы такой вопрос: совсем недавно прошла информация, что Алена и Ирина сестры, чуть ли не двойняшки, якобы Алена была в детском доме и только недавно нашлась.

- Ирина: Просто «Санта-Барбара» какая-то. Когда мы вышли вместе на сцену, нас начали называть сестрами, потом стали интересоваться – а не близняшки ли мы. Люди любят сказки, сериалы, если они хотят нас видеть сестрами – пожалуйста, почему бы не подарить им сказку.

-- Тогда ждем от вас новогоднюю сказку, или хотя бы что-то веселое или необычное, произошедшее под Новый год.

- Ирина: Ну, начну с того, что мы познакомились со Славой как раз накануне Нового года. Я тогда в Новосибирске была солисткой джазового оркестра, а он подыскивал солистку для своей группы. Увидел меня на сцене и сразу… Сейчас все Новогодние праздники мы проводим на концертных площадках. Как то мы выступали во Владивостоке в одном презентабельном клубе, куда пришли леди в бриллиантах, джентльмены в печатках. И вдруг в середине выступления, когда все уже подвыпили на сцену ползет буквально на карачках молодой человек красивого телосложения и стильно подстриженный на лысо. Мужчина начинает изображать садо-мазо: облизывает нам сапоги, снимает с нас ремни и вешает себе на шею, и делает это весьма артистично, да и сам недурен. Мы смотрим, публика завелась, получает удовольствие от этого зрелища, начали ему подыгрывать – перетягивать за ремень друг к другу. Господа визжали от восторга. Оказалось, что это довольно богатый завсегдатай клуба, который умеет и любит хорошо прикалываться, поэтому получилось неожиданно-классное шоу.

Катерина РОМАНЕНКОВА, Татьяна АЛЕКСЕЕВА
ноябрь2003 года