Пятница, 19.04.2024, 04:53

Антон Макарский и Виктория Морозова - интервью

Счастливый случай

- Такое впечатление, что ваш оптимизм и напористость ничто не может остановить. Какой жизненной установки вы придерживаетесь?

Антон - Все будет хорошо, потому что будет хорошо! В итоге получается, что все складывается наилучшим образом. Хотя, конечно, я живой человек - бывает усталость, плохое настроение, разочарования. Но своим оптимизмом я притягиваю удачу. Я хорошо помню, что когда учился в институте, нередко был голодный, ходил в гимнастерке из костюмерной, потому что на нормальную одежду денег не хватало. А еще среди зимы у нас отключили отопление. Я в то время читал Достоевского, ходил небритый и все время думал: «Ух, я сейчас как Раскольников кого-нибудь молоточком тюк....хоть поем хоть». А в то время появились на улице рекламные щиты «Хочешь быть счастливым, будь им!». Меня эти плакаты очень спасали.

- Почему же тогда, после окончания училища и приличного распределения вы все бросили и ушли в армию?

Антон - После училища я попал в театр Розовского. Марк Анатольевич принял меня очень хорошо, у меня были главные роли, но через три месяца я понял, что репертуарный театр , превращающий артиста в ремесленника, в принципе не для меня. Мне всегда хотелось объять необъятное: я очень люблю свободу и не могу служить только одному театру. 8 декабря я отыграл последний спектакль и закатил собственные проводы: принес водки и гречневой каши. Все решили, что это шутка, но на следующий день я ушел в армию. Меня определили во внутренние войска, в конвойной роте я проходил курс молодого бойца. Но я ведь в жизни везунчик. Через два месяца меня взяли в ансамбль песни и пляски Министерства внутренних дел РФ, где я в качестве артиста хора отвечал за табуретки, на которых этот самый хор стоит. Ну и пел, конечно, тоже.

- Ну, тогда понятно, почему вернувшись на гражданку, вы разу же попали в мюзикл.

Антон - Не совсем сразу. После армии я проболтался в свободном полете несколько месяцев, успев поработать на телевидении. Потом объявили конкурс в мюзикл «Метро», где я и познакомился с Викторией. Мы прошли первый тур, потом второй, и буквально за три дня до принятия комиссией окончательного решения Катерина фон Гечмен-Вальдек привела звезду Виту. Она вошла и сразу меня покорила: я остолбенел, обомлел, и сразу узнал в ней девушку моей мечты. Но я понимал, что я нищий, бездомный актер, полгода как демобилизованный из армии, не могу претендовать даже на ее взгляд. Несмотря на этот страх, скоро мужские инстинкты взяли свое: я, грубо говоря, начал кадриться. Что только я не делал, чтобы завоевать ее! И серенады с романсами пел, и стихи читал. Но все было напрасно. Она сохраняла равнодушие. Правда, я чувствовал, что от Вики идут ответные флюиды. А потом у нас была вечеринка. Там-то я и пошел в активную атаку. Больше мы не расставались. Кстати, я до этого никогда никому не признавался в любви. А тут, вдруг я обнял Вику и сказал: «Я люблю тебя!». Сначала сказал, а потом сам испугался. Но Вика ответила мне, что тоже любит меня.

Вика - Антон говорит, что виной всему случай. Но случай лишь помог нам встретиться, а то, что мы уже счастливы 8 лет – это наша заслуга. Каждый день у нас как будто мы всего лишь первую неделю вместе, мы так себя ощущаем - это уже серьезная работа. У нас тоже были периоды серьезных проблем в семье. Мы садились с Антоном и очень подолгу разговаривали. Так что я знаю, что семейное счастье – огромный труд!

И Деров под кроватью

- Что чаще становилось причиной конфликтов?

Антон - В то время, когда мы познакомились, Вика была уже довольно известной певицей, а я нищим актером. Я получал 200 долларов в месяц и чувствовал себя миллионером, потому что после армии, это ого-го, какие деньги. Я все время говорил Вике, что счастье, когда работа еще и деньги приносит.

Вика - А еще он говорил мне, что не достоин меня. Потому что мои гонорары унижали его мужское достоинство.

Антон - Все это продолжалось, пока Вике не сделали операцию на связки, а я не спел «Bellе». Больше я никуда не уходил. Нас уже так сильно поколбасило, что мы теперь готовы ко всем кризисам, рубежам и всему такому прочему.

- То есть теперь вы совсем не ссоритесь?

Антон – Постоянно ссоримся, но это не ссоры, мы просто высказываем друг другу то, что думаем. Часто на повышенных тонах. Мы можем кричать, нервничать, я могу ударить по чему-нибудь кулаком. А через 20 секунд после выхода пара, мы уже забываем, о чем спорили. Просто Вика смотрит на творчество с позиций музыканта, а я с позиций актера.  Да и вообще у нас разные позиции на жизнь: она сначала замечает, что хорошо, а я - что плохо, потому как хорошее для меня норма, а плохое надо исправлять.

- Где любовь, там и ревность, особенно, когда вокруг столько поклонниц. Вика, как вы относитесь к популярности мужа?

Вика – Вы знаете, что Макарский до сих пор не замечает собственной славы. Он страшно удивляется, когда прилетает на гастроли и ему дают роскошные номера с бассейнами и саунами, и спрашивает у меня: «А что, разве я так популярен?»

Антон – Наши отношения строятся на полной свободе и доверии. И только при таком варианте возможно счастье. А ревность убивает чувства.

Вика – Расскажу одну историю. Тогда мы еще только начинали жить с Антоном. У нас дома все время проходили какие-то вечеринки. И вот мы собрались переезжать, позвали грузчиков, те стали выносить вещи. Вдруг один подходит ко мне и тихонечко говорит: «Я – могила, Антону ничего не скажу, вот, я нашел за вашей кроватью», - и протягивает мне паспорт… Дерова! Я ничего понять не могу… А квартира эта была как бы моя, и кровать тоже моя. Оказалось, что когда я уезжала на гастроли, Антон привел к нам всю «метровскую» компанию и оставил ночевать – они так веселились, что Деров потерял паспорт, и именно за моей кроватью. Вот такая у нас с Антоном смешная жизнь

- Это интервью проходит во время вашего визита на телеканал «Домашний». А как обстоит у вас с делами домашними, можете ли вы назвать свою супругу «надежным тылом»?

Антон - О, это не тыл! На всех «баррикадах» Вика вместе со мной, а иногда и впереди меня. Она - как то стенобитное орудие, с помощью которого древние штурмовали крепости. Мы вместе вынашиваем какую-то идею, а потом Вика берет на себя организаторские и производственные дела. У нее это получается великолепно. Мне остается только творчество. Так что Вика – это мое ВСЕ. Но главный в семье – я.

Вика - По всем документам я домохозяйка. Но у нас есть устный договор: я занимаюсь всеми документами, всеми встречами и переговорами. Я его не беру на переговоры…

Антон - Не беру! Я и сам не пойду….

Вика - Я  попросила Антона оформить меня своим директором, он не согласился. «Как это, - говорит, - я буду спать со своим директором! Секретаршей могу! Это эротично…». Но секретаршей не согласилась я.

- Кто в вашей семье занимается домашним хозяйством?

Антон - Я запрещаю Вике стоять у плиты! И сам там тоже не бываю. Меня вообще дома не бывает. Если вдруг мы хотим поужинать в условиях приближенных к романтическому вечеру, то покупаем что-то и готовим вместе или едем в любимый ресторанчик. Мы не завтракаем, не обедаем и не ужинаем дома. Сегодня, например, поели на канале «Домашний» - у Татьяны Веденеевой в программе были японские повара, которые готовили настоящие японские суши - таких в Москве не попробуешь.

Глоба напророчил

- Вопрос к «домохозяйке» - Вика, а вам не обидно было бросить собственную, многообещающую карьеру и занять роль стенобитного орудия для мужа?

Вика – Несколько лет назад астролог Павел Глоба предсказал мне: «У тебя есть шанс стать суперзвездой. Но скорее всего ты не захочешь его использовать. У тебя будет замечательный муж, и ты будешь думать только о своей семье». Я тогда была просто возмущена: быть такого не может! Я с 5 лет учусь музыке, только о ней и думаю! В музыкальной школе за два года 4 класса прошла! Не могу я быть счастлива без сцены! А потом я встретила Антона. Подруги на разные голоса мне заговорили: «Вика, ты с ума сошла! Зачем тебе этот актер, без имени, без денег? Подумай лучше о своей карьере!». А я готова следовать за ним куда угодно, хоть в деревню.

- Антон, вы уже называли себя везунчиком. Что за история со свадебным путешествием, которую вы тоже приписываете к случайной удаче?

Антон - Дело в том, что мы сначала обвенчались в церкви, в присутствии двух самых близких наших друзей. Потом бурно отметили это событие в лесу – с шашлыками и купанием. О регистрации отношений мы даже и не думали. Но стало возникать много лишних вопросов и проблем, когда мы вместе летели куда-то за границу. И через три года после венчания, мы решили узаконить свои отношения перед государством. Мы назначили свадьбу на 3 июля на три часа дня. У нас ни копейки, и только долг 30 тысяч, потому что только что записали альбом. Отмечать было не на что. А так хотелось свадьбу! Как раз в этот момент нам позвонили с программы «Форд Баярд» и предложили участвовать в шоу. Мы были согласны, но получалось, что вылетать надо в день свадьбы, в пять часов. Так мы из ЗАГСа сразу поехали в аэропорт, сели на самолет и рванули во Францию, где нас встретили наши друзья. Так что свадьбу отметили за казенный счет, и великолепно провели медовый месяц. Наш друг, француз пригласил нас к себе и мы долго гуляли по Парижу, ездили на Ла Манш.

- А-а, вот откуда у вас мечта, построить собственный красивый дом во Франции?

Антон - Да, Франция оказалась потрясающей страной, а те дни - сказкой. В России я почти не пью вино, но во Франции понял, насколько это божественный напиток. И, конечно, было бы очень неплохо на склоне лет поселиться на Лазурном берегу, нянчить там внуков… Но не думаю, что мы когда-нибудь смогли бы насовсем уехать из России - все-таки я большой патриот и люблю свою родину.

- Супер-популярным вас сделал мюзикл «Notre Dame de Paris». Теперь с этим жанром завязано, или нет интересных предложений?

Антон – Наступил момент, когда я понял, что исчерпал себя в этом жанре, захотелось чего-то другого: сольного пения, кино. И очень доволен сегодняшним положением моей карьеры – она не однообразна. В этом году пройдут премьеры сразу пяти фильмов с моим участием: это и одна полнометражка и сразу четыре многосерийных фильма, которые назвать сериалами просто не поворачивается язык. Все герои разные, разные обстоятельства, разные эпохи и даже жанр разный: от истории до криминала, от поиска сокровищ до поиска любви. Кроме того, недавно вышел долгожданный музыкальный диск «О тебе», в нем пятнадцать песен, одну из них мы спели с Викой дуэтом.

- Как вы все успеваете?

Антон – То, что я снимаюсь в кино, выступаю на эстраде, играю в театре, это тренинг. Это труд, который приносит удовлетворение, который заряжает. Когда мы учились, наши преподаватели предупреждали нас, что наша профессия очень жестокая. Я ведь не собирался в актеры, хоть и вырос за кулисами, думал, что буду спортсменом или тренером, в детстве перезанимался чуть ли ни всеми видами спорта. Потом поступил в пединститут на кафедру физвоспитания. Но, видимо, гены взяли свое – мой дед Михаил Яковлевич Каплан – народный артист, ему 75 лет и он до сих пор работает в драмтеатре города Пензы. Я бросил институт, приехал в Москву, пробовался в Щукинское, Щепкинское и ГИТИС. И в итоге попал в Щуку. Начал довольно лениво, не торопясь, но через несколько недель понял, что здесь надо вкалывать. Этой профессии нужно быть верным, иначе она будет мстить. Стал фанатично заниматься. Мысли не было пойти подработать. Когда нечего было есть — брал гитару и выходил на улицу. На хлеб с водой вполне хватало. Так что я выживаю благодаря оптимизму и трудоголизму.

- Ваш оптимизм людей не раздражает?

Антон - Есть такие, кого очень даже раздражает. Они думают, что я на публике играю, а потом прихожу домой и отыгрываюсь на родных и близких. Нет, у меня есть другие способы для выхода отрицательной энергии. Например, спортзал: поколотишь грушу, и так хорошо становится!

- О какой роли вы мечтаете?

Антон - Я хочу сыграть человека, похожего на Яго. Для меня было интересно оправдать подлость человека очень достойного, сильного, который идет уверено по своей дороге, но

его не оценивают по заслугам. А еще мы хотим много–много детишек!