Понедельник, 20.11.2017, 03:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Записки журналиста
Главная » Статьи » Новые материалы

Сергей Урсуляк: «Не сравнивайте Исаева со Штирлицем!»
 
-Не боитесь, что придирчивый зритель станет ассоциировать не в вашу пользу «Исаева» с «17 мгновениями весны»?

-Эти фильмы связывает только автор Юлиан Семенов, главный герой -разведчик Максим Максимович Исаев и… актер Константин Желдин. В «Семнадцати мгновениях весны» он был оберштурмфюрера СС Фрица Холтофа, а у нас ювелир Пожамчи. Основой нашего сериала служат три произведения Семенова: «Бриллианты для диктатуры пролетариата», «Пароль не нужен» и повесть «Нежность».  Безусловно, чтобы смягчить красно-коммунистическую сторону романов  над сценарием пришлось поработать. Мы достаточно далеко ушли от литературного первоисточника. Также в нашем сериале много лирических линий. В «Исаеве» молодой, герой Даниила Страхова начинающий разведчик, а не умудренный жизненным опытом Отто фон Штирлиц.

-Кстати, почему выбор пал именно на Даниила Страхова?

-Не последнюю роль в этом сыграла внешняя схожесть с молодым Вячеславом Тихоновым.  Даниил талантливый и органичный актер. Кстати он рассказывал мне, что захотел стать актером после того как ещё ребенком посмотрел «Семнадцать мгновений весны». Неизгладимое впечатление на него произвело, что герой Вячеслава Тихонова сидит в кадре, молчит, а оторваться от его игры невозможно.

-Вы упомянули о лирической линии сериала…

-Мы сняли знакомство молодого чекиста Всеволода Владимирова с будущей женой Сашенькой Гаврилиной, той, которая через много лет будет ждать Штирлица в кафе «Элефант». А пока они молоды, влюблены и не подозревают, какие испытания им выпадут. Мне кажется, зрителю, который хоть раз видел молчаливое, но такое душещипательное сведение Штирлица с женой в «17 мгновениях весны» всегда было интересно, как все начиналось.

-С какими сложностями пришлось столкнуться вовремя съемок?

- События сериала разворачиваются в двадцатых годах прошлого столетия. Для того, чтобы воссоздать эпоху того времени нашим реквизиторам пришлось изрядно потрудиться. Для съемок они подготовили более двухсот образцов документов и листовок того времени. Съемки проходили в Москве, Таллине, Петербурге, Севастополе. Кстати, в нашем сериале это единственная географическая подмена. Декораторы практически скраивали из исторических мест этого города Владивосток двадцатых годов. Там же снималась сцена, где чекисту Всеволоду Владимирову предстояло выйти на расхитителей драгоценностей. А после внедриться в Добровольческую армию Деникина под именем ротмистра Максима Исаева. Съемки приходили очень тяжело, была задействована огромная массовка. В сцене, где Исаев прощается с Сашенькой на долгих девятнадцать лет, надо было задействовать около ста китайцев, которых сыграли крымские корейцы. Кстати, несколько костюмов белогвардейской армии реквизиторы позаимствовали у коллег, работающих над фильмом "Адмирал Колчак".

-Надеюсь, все усилия были не напрасны. Когда нам ждать премьеру?

-Изначально планировалось, что сериал покажут на канале РТР осенью 2009 года. Но кризис внес свои коррективы, поэтому точно я не могу вам ответить.

-Позвольте последний вопрос. После успеха сериала «Ликвидация» ходили слухи, что вы собираете снимать продолжение.

-Знаете, я не сторонник входить в одну и туже реку дважды. Мне хочется идти дальше, снимать новое кино, и это необязательно будут сериалы. Конечно, сейчас в связи с кризисом много сложностей. Но вся эта неразбериха когда-нибудь закончится, и зрители увидят и полюбят новых героев.
 
сентябрь 2009
Катерина РОМАНЕНКОВА специально для  http://svpressa.ru/issue/news.php?id=13083
Категория: Новые материалы | Добавил: zapiski-rep (19.10.2009)
Просмотров: 1160 | Рейтинг: 4.3/3 |
| Главная |
| Регистрация |
| Вход |
Меню сайта
Категории каталога
Новые материалы [19]
Творческие находки [144]
Репортаж исподтишка [40]
Интервью с намеком [109]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz