Пятница, 29.03.2024, 15:15

Солист группы «Smash!!» чуть не загремел на два года.
Группу «Smash!!» мы ждали долго. Сначала из турне по ближнему зарубежью, затем с гастролей в Санкт-Петербург, потом ребятам было просто «в падлу ехать». В конце концов Влад Топалов загремел на призывной пункт. Группу «Smash!!» мы ждали долго. Сначала из турне по ближнему зарубежью, затем с гастролей в Санкт-Петербург, потом ребятам было просто «в падлу ехать». В конце концов Влад Топалов загремел на призывной пункт.

Казарма отменяется

- - Судя по тому, что вы приехали вдвоем, вопрос с армией улажен?

- В: Да, папа отмазал, то есть все уладил. Ну вообще мне еще только 25 октября будет 18 лет – рано обо мне вспомнили.

- - А если бы такое случилось – как ты относишься к своему долгу послужить Родине?

- В: Ну, если надо нормально отношусь… но не хотелось бы, потому что придется прервать пение…

- С: Поклонницы этого не допустят, устроят пикет возле казармы.

- - Зачем прерывать? Поставят тебя солистом «Ансамбля песни и пляски Советской армии», поклонницы об этом узнают и будут ходить на концерты. Опять же запасной вариант, на случай, если группа «Smash!!» надоест. Вот у Сергея есть театр. Кстати, ты еще играешь Ромео?

- С: Я сейчас иногда играю только в «Братьях Карамазовых», «Ромео и Джульетту» пришлось оставить из-за нехватки времени. А потом было много инцидентов, на спектакль приходили поклонницы нашей группы и когда я выходил на сцену начинали визжать. Представьте, Ромео объясняется в любви, а из зала скандируют: «Belle»!

- - О, эти стенания по поводу несчастной любви к несовершеннолетней цыганке уже превратились в наш национальный гимн - только ленивый не похрюкал у этой кормушки. Вам самим не надоела эта песня?

- С: Нет, а почему она должна надоесть – это хорошая, красивая песня, ее хорошо принимают. Сейчас мы переиздали свой альбом и снова ее включили.

- - Переиздали? Почему? Может, стоило сделать что-то новое?

- С: Тираж в пол-миллиона весь разошелся, а поклонники хотят еще. Новый альбом – это не повторение старого, в него вошли и несколько совершенно свежих песен.

- - А почему вы поете не по-русски, родной язык не нравится?

- С: Мы изначально были ориентированы на западную аудиторию, для нас специально пишут качественные песни, мы работаем в хорошей студии и готовим материал, конкурентоспособный на европейском музыкальном рынке. Хочется, чтобы парней из России знали во всем мире. А на русском языке у нас есть несколько песен, вот «Молитва» сейчас лидирует в хит-парадах.

- - Название вашей группы «Smash» весьма разрушительное, в переводе с английского – разгром, разорение, катастрофа, банкротство. Не пугает сила слова?

- С: Обычно его переводят, как «сокрушительный удар» - ничего в этом страшного нет. по крайней мере для нас.

- - А это правда, что еще до вас в Москве появилась рок-группа с аналогичным названием? Конфликт не возникал?

- С: Да, мы слышали, что такая группа вроде бы есть, но мы их не знаем. В названии нашей группы два восклицательных знака и оно запатентовано, как торговая марка. А у них нет. Так что какие к нам могут быть претензии?

В постели с Татушками

- - Газеты устали разбираться в ваших родственных связях – не понятно: братья вы, любовники?…

- С: Мы двоюродные браться, наши мамы родные сестры.

- - А что у вас с солистками группы «Тату»? Пишут то о романе, то чуть ли не о родственных отношениях и даже о групповых оргиях?

- С: Юля Волкова моя сводная сестра, не кровная, то есть, когда наши родители стали вместе жить, мы уже были. На самом деле, у нас с девчонками очень давнишняя дружба, мы вместе пели в детской группе «Непоседы». Дружим и сейчас. Собственно их популярность и подтолкнула нас создать группу. В свободное время мы частенько тусуемся вместе. А откуда пошли слухи про оргии я даже знаю. Как-то раз я сказал журналистке, что после тусовки мы идет спать. Она переспросила: «Вместе». А я в шутку: «Можете написать, что вместе». Через пару дней появилась газета с заголовком на обложке «Ребята из «Smash!!» ложатся спать вместе с девочками из «Тату».

- - И все-таки мы слышали, что Влад был влюблен в Юлю?

- В: Нет, не скажу.

- С: Был-был… Правда это было давно, еще в «Непоедах», Владику было лет 12. Мы ездили с гастролями в Испанию, и Владик там ухаживал за Юлей. Я же на правах старшего запрещал Юле с ним гулять – за порядком следил. Вообще, все это детский сад.

- - Хорошо, теперь вы взрослые. Влад, ты проговорился, что у тебя скоро день рождения. Вспомни самые запомнившиеся именины.

- В: Наверное, когда я отмечал свое 16-летие. Только-только сделали ремонт в новой квартире, новая мебель, ковры, все такое светлое, свеженькое…. У меня так повелось, что сначала я отмечаю день рождения с родственниками, а потом отдельно, с друзьями. Мама меня предупредила, чтобы был поаккуратнее, ничего не трогал, потому что краска еще не совсем высохла. Сначала все было нормально, потом, когда выпили, вышли на балкон покурить - а там стояло огромное зеркало – кто-то на него упал и расколотил его на малюсенькие кусочки. В довершение вечера кто-то еще разлил банку краски. Короче утром была такая картина: все новые стены и мебель были залиты шампанским, водкой, обляпаны пятнами краски, да еще по всей квартире были рассыпаны осколки зеркала. Мама когда увидела, пришла в ужас, стала орать на меня, но пришел папа и меня защитил.

- - А самый невероятный подарок от поклонниц?

- В: Мне недавно кролика подарили… еще не съел.

Мы любим лысых девушек

- - О вас ходит немало слухов. К примеру «добрая» тусовка украсила вас нетрадиционной сексуальной ориентацией. Вам нравятся мужчины?

- С: Такое про нас говорят потому что мы не рассказываем о своей личной жизни. Зачем поклонницам знать, что у кого-то из нас есть любимая. Или, предположим, завтра женится Влад… Сразу его поклонницы огорчатся, потеряют надежду и перестанут ходить на концерты. Зачем это надо?

- - Правильно, еще Бари Алибасов говорил своим «На-найцам»: «Для публики лучше, если вы будете голубыми, чем женатыми».

- С: Именно так, нравятся нам все-таки девушки.

- - Какие? Не в смысле: имена, явки, а какие типажи девушек вам больше нравятся?

- С: Всякие, потому что если я сейчас скажу, что мне нравятся блондинки. Завтра все перекрасятся в блондинок, скажу, что люблю стройных – девчонки начнут себя мучить диетами.

- - А ты прояви оригинальность, скажи, что любишь лысых – целый зал лысых девчонок, вот будет весело! Кстати, а какие необычные поступки совершают ради вас девушки?

- С: Падают в обморок. Мы недавно давали автограф-сессию, я одной девушке написал несколько слов, а она в обморок упала. И на концертах падают, от переизбытка эмоций…

- - А может от голода, вспомните, никто не проговорился, что любит худеньких? Несколько лет назад один из стадионных гастролеров рассказывал, что в глубинке случались истории, когда мамы приводили своих дочерей и умоляли: «Лиши ее девственности, а то у нас в городе нормальных мужчин не осталось одни наркоманы и алкоголики». Таких историй не происходило?

- С: Вот так буквально – не было. Но бывает, что предлагают себя, приходят в гостиницу: «Пустите, а то мне переночевать негде, я за вами из другого города приехала».

- В: Все-время появляются какие-то родственники, сестры…

- С: …дети. Да, уже звонят, докладывают, что у меня или Владьки в том или ином городе родился ребенок.

- - Как реагируете?

- Да никак.

Сплетни о себе

- - Но вернемся к слухам: Говорят где-то в Тайланде вы не поделили одну местную девушку, «право первой ночи» выясняли на кулаках и угодили в тюрьму?

- С: Это все ерунда. Мы иногда любим поприкалываться, пустить про себя какую-нибудь сплетню, а потом ее опровергать.

- - То есть к сплетням о себе вы относитесь нормально? Ну а к примеру такая сплетня: пишут, что у вас довольно теплые отношения с Филиппом Киркоровым, вроде вы даже вместе ездили отдыхать?

- С: Нет… все не так, это все желтая пресса, просто видели, что мы летели в одном самолете, причем в разных направлениях…

- - На одном самолете в разных направлениях, это как?

- У нас был совместный тур по Америке, по разным городам. Наш продюсер познакомил нас с Филиппом, а тот предложил поехать вместе с ним в Америку. После этого пошли слухи что мы спим с Филиппом, а на самом деле мы работали, а не отдыхали.

- - Ты все время говоришь, а Влад помалкивает. Наверное, ты лидер в группе?

- Нет, просто Влад молчун, а я люблю поговорить. Может быть это мой недостаток.

- - Еще какие-нибудь недостатки у вас есть?

- В: В последнее время я много кофе пью, не высыпаюсь.

- С: А я люблю поболтать по телефону, и иногда употребляю нецензурные выражения.

- - А как у вас с дисциплиной, говорят, вашему директору стоит больших трудов привезти вас вовремя на съемки, интервью или даже концерт?

- С: Нет, что вы, мы самые лучшие, белые и пушистые…

- - Появилась информация, что группа распадается. Что послужило поводом так думать?

- С: У нас сейчас новая программа, с которой мы много гастролируем, совершенно новые, незнакомые зрителям песни – может какой-то зритель решил, что это вовсе не мы. Поэтому и говорят, что нас уже четверо, или что иногда за нас ездят на гастроли наши клоны.

- - А может быть параллельно гастролирует группа-двойник с вашим репертуаром – в истории попсы таких примеров много.

- Кстати, может быть… но это уже головная боль для нашего продюсера.

Катерина РОМАНЕНКОВА, Татьяна АЛЕКСЕЕВА
октябрь 2003 года